Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Богатырь — это тот, кто покоряет своё влечение ко злу в момент, когда близок к совершению греха»Виленский Гаон

Арт полигон

18 августа 2010, 22:59

Отложить Отложено

Говорила мне светлой памяти моя мама: «Лёнечка, ты выбрал тернистый путь художника». Но не человек выбирает профессию, а профессия выбирает его.

Написано в Коэлет: «Все создал(Вс-й) в совершенстве и вовремя». Сказал Рав «чтобы научить нас, что каждый профессионал получает удовлетворение от своей работы».( в гмаре Брахот ,86 лист) Говорит Раши: «даже тот, кто обрабатывает кожи получает удовлетворение от своего ремесла. Так создано Вс-м, чтобы не было недостатка в профессионалах».

Живопись (кисти, краски, холсты) и дизайн (компьютер и мышка и т. п.) — противоположности. Но для меня они дополняют друг друга.

Неформальная идея и профессиональная эстетика — это для меня Арт Полигон и тернистый путь художника.

Я делал обложку к книге рава Ицхака Зильбера «Чтобы ты остался евреем». Оформление вызвало однозначную реакцию у всех, имеющих отношение к изданию, — никто не поймет. Рав Ицхак посмотрел и сказал: « я ничего не могу сказать против этой обложки». Так обложка прошла. Судите сами. Картину Натана Альтмана, воспевающую Коммунистическую революцию, Россию, непримиримую борьбу за коммунистические идеалы, я перевернул вверх тормашками. Этот ход и противопоставление двух евреев, полного революционным задором Натана Альтмана, и непреклонного бойца за Тору Рава Ицхака, дает представление о том времени, о всем спектре еврейских идей, войн и однозначно отвечает на вопрос «чьи идеи всегда актуальны?».

Теги: Художник, Живопись, Дизайн