Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Толдот+

События еврейской жизни в Израиле и не только

Все записи автора списком

Морские ворота

04 октября 2010, 01:38

Отложить Отложено

Автор публикации Лея Хаимова, фото автора

Сигейт. Южная граница Бруклина. Наступает рассвет .Солнце яркое, солнце ясное просыпается и поднимается над Сигейтом. Sea Gate в переводе на русский язык означает - Морские ворота.
Океан расположен за один блок от нашего дома, и очень приятно слышать, как чайки кричат в поднебесье, и музыку прибывающих прибрежных волн, когда они то накатываются в разбеге своем на берег, то стремительно удаляются от него.

В Сигейте очень много птиц, и они все такие красивые., даже колибри прилетают погостить в наш курортный городок, где такой живительный, морской и здоровый воздух.

 

А цветов сколько в Сигейте, залюбуешься.

Можно, не боясь, устраивать ботанический сад.

И смотришь на это диво, и поражаешься, как потрясающе все красиво: и океан, и птицы, и цветы, и деревья..

Невольно из сердца вырываются слова - Благословен Всевышний, как дивно все устроил. Благословен Всевышний за такую чарующую, пленительную, волшебную сказку.

 

И люди у нас в Сигейте тоже редкостные, удивительные. Есть художники, врачи, поэты, певцы, музыканты, бебиситтеры и простые рабочие, которые трудятся в будни. А когда наступает суббота, то все равны, все одинаково радуются, что суббота пришла в Сигейт. И идут, гордо подняв голову, что они избранный народ, что у них есть Ашем, идут нарядно одетые в синагогу, наслаждаясь тем, что молятся в Храме Господнем вместе с детьми, приучая их любить Господа всем сердцем своим, всей душою своей, всем существом своим.

Как в любой синагоге есть рабай и ребецин, так и в нашей. У нас удивительный рав Хаим Брикман и удивительная рабанит Ривка Брикман. В горе и в радости они всегда с нами. Наша рабанит Ривка очень любит детей и в субботу и праздники устраивает для ребят дни рождения, где ребята так красиво поздравляют именинников.

Дни рождения проходят с играми, аттракционами, занимательными викторинами, где дети узнают историю своего народа и четко, правильно отвечают на вопросы викторины, а за правильные ответы получают поощрительные призы. Рады все: и дети, и родители, и ребецин, и, думаю, сам Всевышний. В Сигейте 6 синагог и есть миквы, и это очень удобно.

Женщины наши на загляденье, на удивление. Это  женщины Сигейта. Я хочу рассказать о двух из них. Одну зовут Рухама, она врач-гинеколог, и у неё недавно родился десятый ребенок, был брит. Рухама Шифрин прекрасная мать. Она работает днем и у неё бесконечное множество ночных дежурств, но никогда ее не увидишь усталой. А как она печет халы! А когда свадьба, как она танцует, зажигая своей энергией всех вокруг себя! Мазол Тов, Рухамочка!
Хочу рассказать о моей любимой подруге Пермяковой Наоми-Рае. О ее умении дружить и дружбой дорожить. Я ее называю ходячей энциклопедией. Нет вопроса, в котором бы она не разбиралась, можно даже не заглядывать в интернет. А как она воспитывает своих двоих сыновей - диву даешься!

При таком воспитании, конечно, дети вырастут для Торы, Хупы и добрых дел. Амен. Играет на гитаре и поет, и как поет - дух захватывает. Это гордость наша, гордость Сигейта. В нашем городе живет Мордехай Беркович, он не русскоязычный человек, но это не важно, а важно то, что он многим русскоязычным евреям помогает, помогает тихо и скромно, не выставляя себя напоказ. Это может делать - цадик. Да умножатся года ваши за вашу доброту и щедрое сердце. Амен.

Мои дорогие, хочу пожелать всем евреям мира на планете,  мира в ваших домах, здоровья, счастья, благополучия и чтобы пришло полное раскрытие Мошиаха. Амен!


С Рош Ашана всех поздравляю.
Сладкого года на всей планете евреям желаю.
Чтобы полное раскрытие Мошиаха пришло.
И счастье от нас не ускользнуло, не ушло.
Для этого давайте дружбой дорожить.
В еврейской общине единство, как святость, хранить.
Детей растить для Торы, Хупы и добрых дел
От Господа будет всем нам богатый, счастливый удел.

У меня в доме открыт "легализованный" детский сад, он называется МИР. Он расположен на расстоянии одного блока от парка и океана. Принимаем детей с двухедельного возраста.
У нас много игрушек, книг и кассет. Проводим музыкальные занятия, читаем книги, развиваем речь. Также мы изучаем Parsha и еврейские праздники. Трехразовое кошерное питание, включая овощи и фрукты. Мы говорим по-английски, на иврите, идиш и русском. Свежий и здоровый воздух обеспечит прекрасное детство нашим детям. Принимаем все виды программ. Можно договориться о графике работы. Первый день бесплатно. Возможен транспорт.

 По вопросам детского сада просьба обращаться по телефону: (718) 372-2691 или (347) 599-3941, Лея Хаимова 

Теги не заданы