Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Толдот+

События еврейской жизни в Израиле и не только

Все записи автора списком

Приглашаем евреев Москвы

02 июня 2015, 23:48

Отложить Отложено

Автор — П. З.

Дорогие евреи! Мы приглашаем вас и всю вашу семью на шаббаты и праздники в нашу общину «Дор ревии», которая находится близко от центра Москвы, на Покровском бульваре.
Предлагаем вам ночлег, вкусную еду, увлекательные лекции по Торе для взрослых и детей. Вас ждет дружественная и приятная атмосфера, как в кругу семьи. Мы будем рады видеть Вас!

О нас

Еврейская община, основная цель существования которой-возвращение к своим корням. В нашей общине мы пытаемся вернуть евреям знание о своем прошлом и о их цели в этом мире. Наши благословенной памяти мудрецы, комментируя один из стихов Торы, учат нас , что еврей может оторваться от своих корней максимум на четыре поколения. Пятого поколения не бывает: еврей либо полностью ассимилируется в окружающем мире, либо возвращается в лоно своего народа. Большинство членов нашей общины — это люди, которые и являются этим последним, решающим ЧЕТВЕРТЫМ ПОКОЛЕНИЕМ (ивр. Дор Ревии) . Этот факт послужил названием нашей общины и определил ее основную миссию — возвращение последнего Четвертого поколения к еврейским корням и еврейскому образу жизни. С Б-жьей помощью наша община успешно справляется со своей задачей.

Наш раввин

Рав Гедалья Шестак родился в Киеве в 1972 году. Начал соблюдать еврейские традиции с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. Именно тогда первый раз попал в подпольную еврейскую библиотеку (ему тогда было 16 лет).

В начале 90-х годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидении.

В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года проживает в Москве. Приехал в столицу с полугодовалым ребенком. Владеет двумя высшими образованиями. Женат, имеет 8 детей.

Помимо работы раввина в общине «Дор ревии» рав Гедалья совмещает в себе функции «массовика-затейника», семейного консультанта, экономиста, бухгалтера, администратора, сантехника, электрика и др.

Рав общины в своей квартире выделил отдельную большую комнату, которая служит неким «общежитием». В ней каждый шаббат проживает до 20 человек.

В будние дни он бесплатно снабжает обедами всех членов общины, которые работают неподалеку. Они могут беспрепятственно прийти и покушать. В общине стоит цдочница. Кто хочет — бросает ту сумму, которую считает приемлемой и нужной.

Равв Гедалья воспринимает всех членов общины, как родственников. Для него все, кто приходит в общину, — по-настоящему близкие люди. Люди могут свободно приехать к нему домой в 12 ночи, чтобы просто попить вместе чай. Он относится к общине по-отечески. Жена раввина — как настоящая еврейская мать: кого-то покормит, кого-то пожалеет, кому-то даст дельный совет.

Рав Гедалья сильный и волевой человек. Он не боится никого и ничего, кроме самого Вс-вышнего.

Цели первой важности для рав Гедальи: чтобы был шаббат с трапезами для всех желающих, чтобы его студенты могли учиться, работники — получать зарплату.

На сегодняшний день рав Гедалья Шестак — один из самых перспективных молодых русскоязычных раввинов. Сочетая в себе исконную еврейскую мудрость, милосердие и самопожертвование с несомненными качествами лидера и организаторскими способностями, он уже тринадцать лет возглавляет общину «Дор ревии».

Наш адрес: 108029, Москва, Покровский б-р,8/2-22

сайт: http://dor4.ru/

телефон для связи: +7-962-965-57-10

Теги не заданы