Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если услышишь, как один человек говорит про другого, не встревай ни единым словом. Какое тебе дело до этого?! Сдержись и не вмешивайся! Сомкни свои уста, заткни уши, чтобы не слышать, как они поносят друг друга»Сефер Хасидим — Книга Благочестивых
Толдот+

События еврейской жизни в Израиле и не только

Все записи автора списком

В Москве состоится поминальная молитва по жертвам теракта

19 ноября 2014, 09:59

Отложить Отложено

Дорогие друзья

Вчера рано утром двое террористов атаковали синагогу в Иерусалиме в районе Ар-Ноф. Восемь человек, в том числе двое детей, ранены. Пять человек — погибли. Каждый погибший от рук террористов на Земле Израиля — это наша общая боль, общая трагедия, общая потеря.

Жестокий теракт стал очередным звеном в цепи кровавых событий последних недель: Иерусалим, Иерусалим, Иерусалим, Тель-Авив, Гуш-Эцион, Иерусалим… И вот снова столица Израиля, теперь синагога. Не может быть прощения и оправдания тем, кто поднял руку на мирных людей. Не может быть знака равенства между палачами и их невинными жертвами.

Мы скорбим вместе со всем народом Израиля. Всем, кто воспринял эту трагедию, так же как и мы, как личную, желаем мужества, сил и душевной стойкости. Зихронам ле враха.

Один из погибших, Рав Моше Тверский, мой родственник. С благословения Рава Пинхаса Гольдшмидта, приглашаю вас на поминальную молитву в Московскую хоральную синагогу (Большой Спасоглинищевский пер., д.10) в четверг 20 ноября в 18:00.

Искренне Ваш, Юрий Каннер, президент Российского еврейского конгресса

Теги не заданы