Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Толдот+

События еврейской жизни в Израиле и не только

Все записи автора списком

Реклама проекта «Шалохмонес»

18 марта 2013, 13:13

Отложить Отложено

 

«Чтобы не было ни одного грустного ребенка в стране»

Игорь Лупинский

Группа волонтеров тельавивского молодежного сообщества «Фишка» устроила настоящий праздник для детей из неблагополучных семей, проживающих в районе «Шапира». В честь Пурима детишкам организовали интересную развлекательную программу, а также подарили замечательные подарки, собранные и купленные исключительно на деньги волонтеров.

Считаете ли вы себя хорошим человеком? Думаю, да. А для хорошего человека, казалось бы, нет ничего проще — собрать с помощью других хороших людей денег на подарки детям в Пурим или придти к этим детям и организовать им праздник…

Я считаю себя хорошим человеком. Но оказалось, что все выше перечисленное — чрезвычайно трудно сделать. То есть, не поговорить о том, что это было бы замечательно. Не поахать и поохать, а именно встать и сделать. Это возможно только, когда рядом есть те, кто делают подобные вещи каждый день. Кто встает по утрам и идет менять мир вокруг себя. С такими людьми, которые собрались в Фишке.

В этом году проектом «Шалахмонес» руководила замечательная девушка Катя Перлина. Ее энергии хватило на всех добровольцев, в том числе и на меня. Мой давний опыт пионервожатого и КВНщика на поверку оказался действительно давним, и мне непросто было делать самые простые вещи — рассылать письма всем друзьям о мероприятии, приглашать их на мероприятие и так далее…

В итоге, общими усилиями нам удалось собрать внушительную сумму пожертвований, на которую ребятам из группы продленного дня «Место в сердце» мы купили подарки и сладкие наборы.

19-го февраля наша компания добровольцев, не пожалевших своего личного, а многие и рабочего времени, приехала к ребятам. Мы дружно танцевали и играли с ребятами в разные игры, готовили печенье «озней аман», надували воздушные шары и делали из них различные фигурки. Несмотря на то, что к окончанию праздника у меня отваливалась рука от надувания шариков ручным насосом, я был рад, что провел это время с этими детишками. Дети тоже были нам рады и, как мне показалось, ждали нашего прихода, еще помня наше появление на празднике год назад.

Мне кажется, если бы все хорошие люди потратили несколько часов своего времени на что-нибудь подобное, то в этот праздник не было бы ни одного грустного ребенка по всей стране.

Екатерина Перлина, организатор проекта: «Мне было важно успешно реализовать такой проект, чтобы доказать себе и ближайшему окружению, что мы можем изменить мир. Хоть немного, для ограниченного круга людей, но можем. Я сама удивилась тому, сколько людей отозвалось, услышав наш призыв. Для того, чтобы провести мероприятие для двадцати семи деток, почти сорок человек согласились потратить на это свое время, деньги или принесли какие-то вещи в качестве подарка. Такого рода проекты очень греют и придают оптимизма».

Волонтеры «Шалахмонеса»: Мы впервые приняли участие в благотворительной акции, и нам было очень приятно поучаствовать в чем-то хорошем и добром. Детишки были очень дружелюбными и активными. Было видно, что им это в радость. Хочется, чтобы таких мероприятий проводилось побольше! Атмосфера была очень теплая и душевная. Надеемся, что у этих детей все будет хорошо!

Теги: Пурим, Мишлоах манот