Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

История одной песни

07 июля 2010, 12:24

Отложить Отложено

(продолжение предыдущей заметки)

Итак, слово мужа – закон. Песня про мужа, так песня про мужа. Вот только с чего же начать? О! С припева! Припева, который рефреном сопровождает нашу семейную жизнь с момента нашей помолвки. Но тут необходимо сделать небольшое лирическое отступление. То есть, вступление.

Выходила я замуж с одной-единственной целью – сделать своего избранника счастливым. И женихов перебирала по этому критерию: кого мне будет приятней и легче сделать счастливым? Но мой окончательный выбор поставил меня в тупик.  «Хочешь сделать меня счастливым? Стань счастливой сама! Для меня самое большое счастье – видеть свою жену счастливой», пожал плечами муж, когда я сразу после свадьбы призналась ему в своих планах. С тех пор  волей-неволей приходится стараться быть счастливой. На что не пойдешь ради любимого человека и сохранения мира в семье!

Но я, как всегда, опережаю события. А ведь прежде чем пожениться, у нас принято справлять помолвку, эрусин, так сказать, да? И вот на эрусин мой жених подарил мне золотую цепочку с кулоном. Я тоже не хотела отставать и решила купить ему в подарок – нет, не весь Талмуд и не золотые часы – благословение на дом, биркат абайт. Но чтобы подарок точно пришелся по вкусу жениху, повела его вместе со мной в магазин. Выбирать благословение. (Он ведь тоже выбирал мне кулончик вместе со мной).  Но когда мы его выбрали, у меня в кошельке не оказалось денег, и жених оплатил себе подарок сам.

Но разве это повод, чтобы лишать жениха подарка? И я решила сделать ему на эрусин куда более оригинальный подарок. Посвятить ему стихотворение. Небольшое. Всего четыре строчки. Но которыми будет сказано ВСЁ. Сказано-сделано. На эрусине я передала ему свой скромный подарок, он вежливо поблагодарил, и больше мы к теме этого подарка не возвращались.

И тут я решилась схитрить. Раз уж он все равно ни словом, ни жестом не выразил своего впечатления от моих, с позволения сказать, стихов, использую-ка я их в качестве песни! Ну, или хотя бы припева. И использовала. Вот:

 

И счастья, наверное, лучшего нет,

И нет для меня ценнее награды,

Чем чувствовать нежный и искренний свет

Твоего счастливого взгляда.

 

 

Музыка подобралась сама собой. Остальные куплеты – тоже (о них, бли недер, позже). Спела я свою новую песню мужу, а он: «Так эти же слова сопровождают меня в душе с нашего эрусина?!» Представляете? Цепочка с кулоном давным-давно была мною безвозвратно утеряна на детской площадке. Купленное благословение на дом упало со стены и треснуло во время нашего первого конфликта (пришлось, покупать новое; пока целое). А вот слова – слова сопровождают нас обоих уже не первый десяток.

 

Продолжение следует

 

Теги: маленькие семейные радости, песни