Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Владыка Вселенной! Посмотри, как свят Твой народ! Даже когда еврей смазывает колёса своей телеги, он думает о Тебе и служит Тебе!»Раби Леви-Ицхак из Бердичева, Сарей а-Меа 3, 17

Детская перловка. Сборная. За последние 11 лет

31 мая 2010, 12:32

Отложить Отложено

 (Имена сознательно опущены)

 

Завезли в наши края более дешевые куриные и более дорогие (и качественные) индюшачие шницеля. Решила посоветоваться с сыном (в конце концов, не я же одна буду все это есть!). «Мама! Бери те шницели, где меньше мяса!»

- Мамочка, знаешь? Я иногда ловлю себя на мысли, что читаю чужие мысли! Правда, никогда их не угадываю…»

 

Занимаемся геометрией.

- Не понимаю, как можно сказать, что параллельные линии никогда не встречаются (дословный перевод с иврита)? Вот я соединю их линией, и они через нее встретятся.
- Имеется в виду «без посторонней помощи», без дополнительных линий.
- Ха! Без посторонней помощи! Можно подумать, что кто-то может прожить жизнь без посторонней помощи!

 

Предупреждает: «Сейчас я буду нервничать!» (вежливый он у нас мальчик, предупредительный). Следующий этапом в воздух летят чепчики его тапки. Потом начинает докапываться до малышки. «Ты почему это пристаешь к Дине?» строго взывает к его совести мамаша. «А что делать, если маму бить нельзя?!»

 

В Хануку шестилетний брат учит хорошим манерам трехлетнего. Что такое хорошо и что такое плохо в его понимании (и исполнении): «Вот представь себе. Ты резко открываешь дверь к соседям ногой, вваливаешься к ним в дом, залезаешь в холодильник и берешь пончик. Это – невежливо! Фу! А как надо? Стучишь в дверь. Легонько, но так чтобы тебя услышали. Это – важно. Тебе открывают, вот тут ты и говоришь: «Пончик дай!» Вот это уже другое дело! Надо быть вежливым!»

- Как можно верить нашему правительству! Вруны они все! Обещали сегодня дождь, а на небе ни облачка! (нет, я не читала ему Оскара Уайлда на ночь!)

Послали ребенка в магазин за десертом на шабат. Купил печенье. Довольно-таки вкусное. «Вкусно, правда? Я выбирал! А знаешь, почему я выбрал именно это? Потому что другого не было!»

- А у нас в классе новая акция! Но я в ней решил не участвовать. - Что за акция? - Не болтать во время урока!

Трехлетний малыш учит буквы. Любящая мамаша умиляется его знаниям: «Наверное, меламед говорит, что ты – очень умненький и сладенький?» - «Нет. Обычно он говорит, что если я, наконец, сейчас же не сяду на место – он меня выгонит из класса!»

- Почему ты так плохо кушаешь?

- Мам, а тебе нравится быть толстой?

- Н-н-нет…

- Вот и я не хочу!

 

Теги: говорят дети