Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Знай, что можно кричать едва слышным шёпотом...»Раби Нахман из Бреслава

Хроника одного дня

03 марта 2010, 04:31

Отложить Отложено

9:00 – телефон.

- Алло, Рут? Звоню к тебе, чтобы ты сказала мне, что я нормальная.

- Сказать-то я скажу, но для начала, скажи мне, кто ты.

- Я – ХХХ Помнишь, мы с тобой долго разговаривали на улице пять лет тому назад, и ты сказала: «Звони, не стесняйся!» Вот я и позвонила!

- Спасибо за доверие! Все нормально!

- Спасибо! А то муж говорит мне, что я ненормальная! Он взялся самолично убраться на Песах, все убрал, вымыл и даже переставил мебель, а я передвинула мебель обратно. Ну, и разбросала вещи по углам. Да, специально. Но разве я – ненормальная?

- Нет-нет, ты нормальная, просто очень уставшая. Иди выспись, отдохни хорошенько. Что? Молиться, чтобы он сдох? Нет, не думаю, что это самая лучшая идея в твоем случае… А, он уже пришел домой с молитвы? (Хм, молилась ли ты на ночь, Дездемона). Да-да, идите, садитесь за совместный романтичный завтрак.Да перезвонишь мне как-нибудь в другой раз. Еще лет через пять.

 

 

11:00 – Скайп, чат

- ННН?! Сколько лет, сколько зим! Восемнадцать? А, ты на минуточку. Идешь гулять с сынишкой и перед уходом заметила, что я торчу в Скайпе? Это не я торчу, это мой компьютер. Я просто проходила мимо. Один вопрос? Срочный? Ну, давай, только по-быстрому. Мне надо закончить статью до прихода детей из садиков. С какого возраста я не даю своим мальчишкам слушать женское пение?!!!! А зачем тебе в России знать эти еврейские штучки? Еще что-нибудь срочное? Мою статью «Как жить с козлом»? Да, вышлю. Да, обязательно. Ну, гуляй, Вася. То есть с Васей. То есть, пока!

 

15:30 – мейл

«Уважаемая рабанит Рут! Случайно достала Ваши координаты. Меня интересуют два вопроса: где найти невесту своему трижды разведенному брату и как забеременеть, в смысле, какие для этого читать молитвы?»  

 

16:15 – мейл

«Рути! Придумай мне окончательное благословение?»

???

«Ну, я пишу слезливое письмо разным благотворительным организациям, которые могут подкинуть деньги на Песах. Хочу завершить благословением, но не знаю, что написать».

«Напиши: да благословит вас Всевышний во всем!»

«Рути! Ты – гений! Сколько с меня?»

???

«Ну, за твое потраченное время?»

«Лучше благослови меня, ладно?»
"Шоб ты была здорова!"
"АМЕН!!!"

20:00 - телефон
- Меня зовут УУУ. Мне дал Ваш телефон ААА. Вы по специальности филолог? Лингвист? Семитский? Учились в Израиле? Но, может, Вы все-таки мне поможете? Вот, скажите: "слово в слово" пишется раздельно? А "точь-в-точь" через дефис, правильно? Спасибо!

 

21:30 – телефон

«Могу ли я послужить жилеткой? Вы - первый человек, который просит у меня на это разрешения, и последний, от которого я ожидала услышать такую просьбу. Но в отношениях с тещей, на мой взгляд, нужна не жилетка, а бронежилет. И в отношениях с соседями тоже»
А теперь внимание, вопрос: а где мне найти такую жилетку? .

Теги: Хроника