Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Тот, кто чувствует себя уверенно в этом мире, чужак на небесах. И наоборот»Рабби Иехиэль-Михл из Злочева

Удивительная Тшува

17 августа 2011, 15:11

Отложить Отложено

Добрый день, уважаемый рав! Я постоянно читаю Ваши ответы на сайте, огромное спасибо! Судя по вопросам, последнее время достаточно много людей вернулось к вере, и их интересует что Тора говорит о тех или иных вещах, которые они привыкли делать в повседневной жизни. Я сама сделала тшуву, слава Б-гу, и я понимаю, как сильно человеку приходится измениться. Мы все растем в совершенно светской среде, для нас вещи, принятые в этом обществе кажутся абсолютно нормальными. И очень не просто человеку изменить себя, изменить всю свою жизнь. Но когда человек удостаивается понять, что кроме Всевышнего в этом мире никого и ничего не существует, что Тора, которую Он дал на горе Синай - истинна, то все те «прелести» этого мира становятся такими блеклыми по сравнению с этим знанием, и даже не верится, что то, что вчера тебе казалось настоящей радостью - на самом деле совершенно пустая вещь. Я прочувствовала это на себе и хотела бы рассказать Вам.


Сейчас я живу в Израиле, у меня замечательный муж, он пол дня учит Тору, а пол дня работает. У меня прекрасные дети, кошерный дом. И, казалось бы, что такой я была всегда. Я даже успела забыть всю свою прошлую жизнь. Но раньше я была далеко не такой… Я была совершенно нерелигиозной, обычной светской девушкой, вела принятую в этом обществе жизнь. В один день я узнала, что сегодня еврейский праздник Йом-Киппур, кажется, прочитала случайно в интернете. Не знаю, почему, из-за проблем в жизни, которые тогда на меня свалились, или из-за привычной депрессии, которая меня одолевала периодически, несмотря на то, что все «радости» светского мира (сходить в кино, в клуб и т.д) - я решила, что буду в этот день поститься (я прочитала, что евреи постятся в этот день). Как только я начала поститься, мне сразу же захотелось есть, поэтому я решила, что лучше будет весь пост спать. Весь вечер я проспала, но ночью вдруг проснулась, от того, что плачу. Ничего страшного мне не приснилось, но я плакала навзрыд! Слезы ручьем текли из глаз, я плакала, плакала, не могла успокоиться, всю меня трясло. И я совершенно неожиданно для себя вдруг стала молиться! Я никогда этого не делала, впервые в жизни я молилась. Своими словами, как придется, но от всей души с говорила с Всевышним. Я просила Его помочь мне. Помочь начать все сначала, помочь мне сделать правильный выбор, поддержать меня. Я молилась и кричала \"я еврейка! Г-поди прими меня обратно!\". И Он услышал. Он вспомнил обо мне, он вернул мне место в жизни, которое я могла бы потерять навсегда. Он просто взял и вытащил меня из ада, по кругам которого я успела пройтись. Он поставил меня рядом с любящими Его, открыл для меня Тору, открыл заповеди. Дал мне возможность, дал мне время, чтобы освоить это, понять глубже.

До этого вокруг меня не было никого. Все смешались, превратились в однородную массу. Я говорила с людьми, но видела между нами огромную пропасть непонимания. Я осталась одна, окруженная целым миром манекенов. И только Всевышний остался со мной. Я не знала Его, но Он знал меня с самого начала. И Он спас меня из этого ужаса, Он единственный, кто услышал меня, кто помог мне, кто успокоил меня. И с того самого дня я поняла, что никогда не оставлю Его Тору. Я за это умру, но никогда не оставлю истину, которую Он для меня открыл. Потому что я видела всю лживость и беспомощность людей и наблюдала за глупостью этого мира. Сегодня модно одно, завтра - другое. Работал всю жизнь, купил самую последнюю машину - через месяц вышла новая, теперь ты - неудачник. Сегодня человек твой друг, а завтра увел твою жену/деньги/работу. Я ощутила на себе всю дрянь нерелигиозного, светского мира, с его «ценностями», с его «современностями», с его равноправием. И я поняла, что только жизнь по Торе - истинная жизнь.


В заключении хочу сказать, что очень рада, что я удостоилась это понять, и бесконечно благодарна Всевышнему за все то, что он мне дает. Ваш сайт помогает очень многим, поверьте. Ваши ответы важны для тех, кто хочет начать все с начала. Спасибо!!!

 

Теги не заданы