Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Курица в сладком соусе

Отложить Отложено

И снова рецепт от Ривки Вайс. Ее урок "Короткие зимние пятницы — как все успеть?"- этот как раз о том, как настроиться и как быстро подготовиться к Субботе, на мой взгляд, прекрасно настраивает на нужный лад, и будь у меня возможность, я бы его слушала каждый четверг и даже среду, не говоря уже о пятнице. Этот урок проходил в рамках утренних зум-уроков по четвергам "В гостях у Иты Минкин", его слушают каждую неделю больше ста слушателей, и, если вы еще не из их числа, то, серьезно, очень  вам рекомендую.

На этот раз речь у нас пойдет о курице, о сладкой курице, как вы успели заметить.

 

 

Курица в сладком соусе

4 куриных четверти

1 лук – нарезать полукольцами

1 зубчик чеснока

Пол стакана коричневого сахара

Пол стакана кетчупа

1 столовая ложка соевого соуса

Способ приготовления:

Лук и чеснок обжариваем в растительном масле, добавляем сахар и кетчуп, перемешиваем, добавляем соевый соус и снова перемешиваем.

Куриные четверти выкладываем в форму, заливаем соусом, накрываем форму фольгой и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов. Печем полтора часа, снимаем фольгу и печем ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Прекрасной Субботы!

 

Теги: На Субботу, Курица