Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Как шоколад-чипс стал у нас своим человеком

Отложить Отложено

Не знаю, как кто, а я люблю, чтобы сладкий пирог (торт) на Субботу был простым, быстрого приготовления и... не слишком приевшимся. Сложные многослойные рецепты фирменных тортов остались в прошлом, до лучших времен, по крайней мере сейчас, когда пятницы короткие, и лишние миски от теста кухню не украшают, хоть и придают ей экспрессии.

Рецепт этого тортика прост настолько, что его может приготовить ребенок старше семи лет. Если у вас есть младенец, который умеет считать, то можете поручить это ему.

Быстро, легко, вкусно, красиво, прекрасно сохраняется в заморозке!

Шоколадные чипсы могут закончиться до приготовления тортика. Так что не держите пачку открытой. Обычно я покупаю фирмы "Оппенаймер", они вкусные, но и другие фирмы тоже удачные.

Из этого количества получаются три узкие и длинные формы для кекса (инглиш кейк).

 

 

Кофейный торт с шоколадными чипсами

Продукты:

  • 6 яиц,
  • 1 ст. растительного масла,
  • 2 ст. сахара, лучше коричневого,
  • 1 ч ложка ванильной эссенции (или 1 упаковка ванильного сахара) 10 гр,
  • 1 ст кофе - не горячего,
  • 4 ст муки,
  • 2 пакетика пекарского порошка,
  • 1 ч. ложка корицы,
  • 2 ч. ложки какао,
  • 2 ч. ложки растворимого кофе,
  • 2\3 (60 гр) кокосовой стружки.
  • 2 стакана шоколадных чипсов.

 

Способ приготовления:

Растереть яйца с сахаром, добавить остальные продукты, смешать миксером или вручную, (чтобы не было комков, добавлять жидкость понемногу), выложить в форму (или три длинные формы для кексов) на пекарскую бумагу (или без), сверху посыпать шоколадными чипсами.

Выпекать как обычно, 40 минут при 180 гр.

Приятного аппетита и прекрасной Субботы!

 

 

 

Теги: На Субботу, Тортики, Гости, Десерты