Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Творожный «каприз»

Отложить Отложено

А, может, и не каприз. Просто летнее развлечение и удовольствие. И взрослым, и детям. Независимо от того, где они (вы, мы) обитаем. На даче, на море, в отпуске или дома. Дети могут и сами сделать такой легкий торт, если у вас есть достаточно шоколадных изделий и терпения. И еще: эти летние Субботы такие длинные, что можно такой торт есть и утром после Киддуша, и как десерт на третью трапезу.

Продукты:

  • 400 гр. бисквитного печенья
  • 2 упаковки сливок (всего 500 гр)
  • 1 стакан сахара
  • 250 гр мягкого творога (гвина левана)
    или 500 гр, если делаете без сливок)
  • 1\2 стакана растворимого кофе для смачивания печенья (перед полетом в космос)
  • разные шоколадные изделия для украшения

 

 

Способ приготовления:

  • А вы что думаете, как это готовят? улыбка Это очень сложно...
  • Ладно, сначала возьмите приемлемую емкость, куда все поместится без шума и пыли...
  • Взбить сливки, смешать с мягким творогом и сахаром
  • Окунать печенье в кофе и выложить одним слоем на дно емкости (блюда, молочного стеклянного противня)
  • сверху - треть или четверть творожной смеси
  • выложить еще слой печенья,  предварительно окуная в кофе
  • снова - слой творожной смеси
  • перемежайте пока что-то из этого дуэта не закончится. Лучше сделать три или четыре слоя печенья (включая нижний и верхний слои)
  • верхний слой печенья полить расплавленным шоколадом или украсить шоколадной крошкой.

 

Хранить в холодильнике или в морозилке. (Если в морозилке, то достать за 15-20 минут до подачи). Так мне нравится, но есть такие личности, которые любят есть это сильно замороженным). Странные люди))

Приятного аппетита!

 

Доброй Субботы!

Теги: На Субботу, Тортики, Гости, Торжества, Десерты