Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Очень нежная запеканка

Отложить Отложено

Если взять для сравнения два таких далеких друг от друга понятия, как кабачки и, к примеру, такое качество характера, как щедрость (а согласно мнению Исаака Ньютона между любыми двумя точками вселенной есть явная или скрытая связь, что подтверждает Единство Творения), то обнаружим любопытную особенность: и тот, и другая приобретают свойства доминантного сопутствующего компонента.

Возьмем, вот, щедрость. Она может быть (в зависимости от других черт...) мягкой или грубоватой, искренней или напускной, законной или преступной, рафинированной или тюремной...

И вот, кабачок - туда же. В зависимости от того, что его окружает, он может стать: пикантно-острым или безвкусным, мясного вкуса или молочного, водянистым или уксусно-упругим...

Короче говоря, известная русская поговорка "С кем поведешься - от того и наберешься" находит здесь свое неожиданное подтверждение...

Ну, а теперь - к делу!

Вот она - запеканка.

 

 

Эта запеканка хороша к ужину, и на Субботу, для своих домашних и для привередливых родственников, потому как в ней есть изящество исполнения и тонкое созвучие неожиданного сочетания вкусов...

Продукты:

  • 3-4 некрупных кабачка, (без крупных косточек)
  • 1\2 или 3\4 стакана консервированной или вареной кукурузы (без початка)
  • 3 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1\2 стакана растительного масла
  • Приправы: 1 ч. ложечка горчицы, 1\2 ч. ложка куркумы  (необязательно), 1 ч. ложка сухого укропа, 1 ч. ложка сухой кинзы или петрушки (и то, и другое, и укроп лучше заменить свежими, и в большем количестве,1 ст ложка с верхом хумуса (пасты из нута), 1 ст ложка грибного супа, соль, черный или белый перец - по вкусу
  • арахис или семечки (или кунжут, или чернушка (кацах) для посыпания сверху перед выпеканием.

 

Способ приготовления:

 

  • кабачки освободить от крупных косточек, если они есть, и порезать на мелкие кубики - 1\2 см.
  • смешать нарезанные кабачки со всеми остальными ингредиентами и тщательно перемешать
  • выпекать минут 20  - до появления румяной корочки - при 180 гр.

 

Приятного аппетита и Шабат Шалом!

 

Теги: Ужин, На Субботу, Третья трапеза, Гости, Торжества, Запеканки, Рош Ходеш