Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Злословие убивает троих: того, кто говорит, того, кто верит говорящему, и того, о ком говорится»В. Талмуд, Эрхин 15б

Оливки. Салат

Отложить Отложено

У оливок - одного из особых плодов Земли Израиля  - много способов использования, и, самое главное - это, конечно, оливковое масло, которое когда-то входило в Храмовое служение и для зажигание Храмовой Меноры.

Эта Суббота - шабат меворхим, то есть Суббота, в которую благословляют наступление нового месяца - Швата. Так как в месяце Шват мы празднуем Ту Би шват, праздник деревьев и плодов Израиля, (об этом мы поговорим отдельно), то тем более логично приготовить на эту Субботу что-то из семи плодов, после которых мы говорим особое благословение, восхваляющее Землю Израиля, и это: пшеница, рожь, виноград, инжир, гранат, оливки и финики.

Вот мы и приготовим с Вами салат из оливок. Кто-то присоединится к приготовлениям физически, и таки приготовит сейчас или когда-нибудь, а кто-то  - присоединится морально, и это тоже ценно!

Тем более, что салат этот такой простой, что вы не заметите, как его сделаете, и такой вкусный, что не заметите, как съедите!

 

Продукты:

  • 1 баночка оливок без косточек (без жидкости). Проверить, что на оливках нет темных пятнышек, напоминающих дислокацию жучков)
  • 2-4 ложки домашнего майонеза
  • молотый черный перец - на кончике ножа
  • можно добавить, но необязательно:  1\4 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложку натурального лимонного сока
  • немного свежей зелени

 

Способ приготовления:

  • все продукты (оливки, майонез, молотый перец) поместить в кухонный комбайн или в блендер и измельчить. Лучше короткими пульсами, чтобы проследить за тем, чтобы это не стало однородной смесью, а было маленькими кусочками в 2-4 мм.
  • Попробуйте и добавьте по вкусу соли (вообще-то оливки и так очень соленые), чеснока или перца.

 

Приятного аппетита!

 

Теги: Салаты, Ту Би Шват