Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Говоря о том, что Тора призывает человека бояться и любить Творца, раби Арье-Лейб из Гур добавляет: Умение бояться — качество человека, но способность к любви — это подарок Всевышнего»Раби Арье-Лейб из Гур

Легенда о майонезе

Отложить Отложено

Искусство быть женщиной состоит во многом в том, чтобы уметь превратить обычное и даже тривиальное в необычное и даже редкое. Единственное в своем роде.

Наверняка, вы знакомы с легендой появления майонеза. Когда повару осажденной армии императора пришлось готовить еду его величества, имея в запасе лишь масло и яйца. Как говорится, сильно не разгуляешься... Однако, он - повар, используя изобретательность, или, как сейчас говорят, креатив, из имеющихся в кладовой продуктов создал нечто новое и необычное, и, говоря высокопарно, вошедшее в века...

Так что, перед нами, как видите, широкое поле деятельности: превратить привычное -- в необычное, в новое, в эксклюзивное.

Даже взяв простой покупной майонез и добавив в него чесночный порошок и мелко нарезанный укроп, и украсив листиком петрушки, мы получим вполне себе эксклюзивный майонез)).

А если вы решитесь на большее: создать майонез своими руками, то вот он - пышный нежный легкий полезный (?..), переливающийся всеми оттенками перламутра на скупом осеннем солнце...

Здесь, как видите, два вида майонеза. Сегодня мы займемся базисным рецептом: тем, что справа.

Продукты:

  • 1-2 зубчика чеснока
  • сок от 1\2 маленького лимона или ноу-хау! - половины небольшого апельсина или мандаринки
  • 3\4 чайной ложки горчицы
  • 1-2 яйца
  • 1\2 ч ложки сахара
  • 1\2 чайной ложки соли
  • 1\2 бутылки (1\2 литра) растительного масла. Идеально подходит ореховое, подсолнечное. Неплохо подходит - кукурузное и масло канолы. Совсем не подходит пальмовое.

Способ приготовления:

  • Первый этап: Поместить в емкость, в которой будете взбивать майонез, чеснок, сахар, соль, горчицу, яйца и лимонный сок.
  • взбить до получения однородной смеси - 1-2 минуты.
  • Второй этап: в полученную смесь вливать тонкой струйкой масло, следя за тем, как оно постепенно густеет, превращаясь в майонез.
  • выключить агрегат, попробовать и добавить по вкусу то, что посчитаете нужным.
  • Для приготовления майонеза подходит и блендер, и кухонный комбайн, если в нем есть режим ускоренной работы. Можно приготовить майонез и миксером, соблюдая выше описанные стадии.

Домашний майонез можно подавать к столу, добавив  приправы, которые вы любите, также он идеально подходит для запеканок и приготовления рыбных блюд: вместо масла.

Приятного аппетита!

 

Теги: Салаты, Без глютена