Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Запеканка с секретом

Отложить Отложено

Обычно мы любим, чтобы все было одновременно: свадьба -- и деньги, выходные -- и хорошая погода,  друзья  -- и свободное время.

Короче, мы любим, чтобы было одновременно то, что мы любим, и сразу, и вместе. Обычно бывает порознь, но мы же хотим - вместе.

Вот эта запеканка вполне отвечает на такой заказ: она - "вместе": и внешняя красота, и внутреннее содержание.

Запеканка с курицей.

Вы думаете, глядя на картинку: "так где же она там - курица?". Поверьте ее там есть. Не все доступно глазу...

Она идеально подходит для визита гостей, если вы были заранее оповещены о нем, и годится на все случаи жизни.

Изготовление очень просто (как всегда на нашем блоге), и может свободно варьироваться в зависимости от имеющихся продуктов и личных предпочтений, так что подходит и для творческих людей, и для педантичных.

 

Вот продукты:

  • 2-4 крупных картофелины
  • 2-4 средних батата
  • тыквы - любого сорта - в таком же количестве
  • 4-5 яиц, проверенные на отсутствие кровяных пятнышек
  • половина или целая грудка от 1 курицы, нарезанная продольными полосками размером с мизинец - в сыром виде
  • 1 стакан муки, или 1\2 стакана мацовой муки, или 1 стакан рисовой муки (для чувствительных к глютену)
  • 1\2  стакана масла
  • 1 крупная луковица, слегка обжаренная
  • соль, перец, свежая или сушеная зелень - любая
  • специи: куркума, камун (зира),  хавадж ле-марак, гриль для курицы, копченая паприка, луковый или чесночный порошок. На ваше предпочтение, и совсем необязательно

 

Способ приготовления:

  • Включить духовку
  • почистить овощи и нарезать их плоской соломкой, в некоторых кухонных комбайнах есть такая насадка. Если нет, то можно обойтись самой крупной теркой, какая есть.
  • поместить в миску и смешать вместе соломку овощей и полоски сырой грудки
  • добавить яйца, соль, перец, муку (на ваше усмотрение из списка выше), растительное масло, лук (мелко порезанный и обжаренный) и свежую зелень.
  • Выложить на противень, лучше такой, в котором можно и подавать на стол.
  • выпекать при 200 гр 1 час или до появления румяной аппетитной корочки.
  • подавать горячим с зеленым салатом или само по себе, или как гарнир к мясному блюду.

 

Приятного аппетита!

 

Теги: Овощи, Курица, Гости, Запеканки, Без глютена