Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Курица с черносливом и миндалем

Отложить Отложено

Берем курицу и готовим ее на Субботу! Каким образом? На этот раз с черносливом и миндалем.

Нам понадобится:

  • столько порций курицы, сколько вам нужно. лучше темные части курицы, но можно и светлые
  • на каждую порцию курицы  - 1-3 небольшие черносливины без косточек и проверенных на отсутствие незаконного присутствия жучков. Черносливины можно разрезать на четверти или на небольшие полосочки. количество чернослива зависит от вашего вкуса
  • 3\4 стакана красного виноградного сока или вина
  • 1\2 стакана миндаля. не соленого!  - натурального.
  • соль, перец

Способ приготовления:

Разместить курицу в широкой сковороде с высокими бортиками или в  широкой кастрюле с толстым дном так, чтобы она лежала одним слоем. Рядом с ней разместить черносливины и миндаль. Залить виноградным соком приблизительно до половины высоты курицы. Поперчить. Закрыть крышкой и довести до кипения. Убавить пламя до небольшого. Проверять время от времени количество жидкости и, возможно, потребуется повернуть курицу другой стороной, чтобы она равномерно окрасилась в насыщенный коричневый цвет. При желании можно добавить тонкие полоски батата.  Варить, периодически проверяя, - 1 ч 15 минут.

Приятного аппетита и доброй Субботы!

 

 

Теги: Ту би-Шват, Рош а-Шана, На Субботу, Курица, Гости, Торжества