Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Шоколадные и финиковые шарики

Отложить Отложено

Это очень вкусные и простые в изготовлении пасхальные шоколадные  шарики, для изготовления которых не нужны ни духовка, ни миксер, ни яйца, (что сейчас в Израиле особенно актуально), и еще, их можно делать  в йом-тов. (В йом-тов, в отличие от Субботы, можно замешивать тесто). Но это даже не тесто -- это сразу готовый и очень праздничный десерт!

Шоколадные шарики

Все ингредиенты очень-очень простые. Так что, даже если вы забыли рецепт, его можно вспомнить в одно мгновение. Берем все по одному  стакану. Если нужно большое количество, берите сразу в двойном количестве.

  • 1 стакан сахара
  • 3\4 стакана мацовой муки
  • 1 или 1.25 стакана картофельного крахмала
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан виноградного сока (можно заменить апельсиновым - настоящим)
  • 1 стакан растительного масла (не оливкового)
  • 3\4 стакана какао

Все хорошо перемешиваем, лепим маленькие шарики (размером с пинг-понговые), и обваливаем их в кокосовой стружке или в мелких орехах. В замес тоже можно, по желанию, добавить немного орехов  - 0.5 стакана. Если делаете в сам праздник, то вместо шариков можно сделать колбаску или любую форму, посыпать сверху стружкой и нарезать на ломтики. Можно хранить в холодильнике или в морозилке.

Финиковые шарики

Продукты:

  • 400 гр фиников  - любого сорта, лучше более влажных, чем сухих. Проверенный на отсутствие дислокации жучков.
  • 0.5 - 1 стакан кокосовой стружки (количество меняется в зависимости от влажности фиников)
  • 0.5 (или чуть больше) толченых орехов: не очень мелко.

Если у вас есть кухонный комбайн, то легко все перемешать в несколько "пульсов". Если его нет, то нарезать мелко-мелко финики, смешать с кокосовой стружкой и орехами, сформировать шарики и обвалять их в орехах или только в кокосовой стружке. Этот рецепт тоже подходит для приготовления в сам Праздник.

Приятного аппетита!

Кошерного Песаха, и постараемся не грустить!

 

 

Теги: Песах, Печенье, Без глютена, Десерты