Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Рыбные котлеты: быстро и вкусно

Отложить Отложено

Один из важных положительных моментов того, что все-все  дома - это потребность в обильной и вкусной еде, и не просто "чем-нибудь похрустеть", а именно настоящая домашняя еда. Спрос на нее вырос, но с другой стороны, выросло и количество участников ее приготовления! Предположительно...

Вот, например, такие рыбные котлеты, приготовление которых занимает полчаса или минут сорок, включая жарку, если действовать по инструкции: в перчатках и маске. Перчатки для того, чтобы руки не пахли рыбой, а маска, чтобы не испугать рыбу выражением лица.

Первый этап: размораживаем рыбное филе.

Второй этап. Вот, что потребуется:

  • филе любой рыбы без костей, чешуи и кожи, (кроме лосося). 700 гр или 1 кг.
  • 3 яйца
  • 2-4 палки сельдерея, можно с листьями
  • 1-2 крупные луковицы
  • 2 сырые моркови
  • 1 средний кабачок
  • 1 ч ложка горчицы
  • 0.5 стакана мацовой муки или сухих хлебных крошек (может варьироваться, в зависимости от сочности рыбы и овощей).
  • 0.5 стакана растительного масла (или майонеза)
  • соль, белый или черный перец, 2-4 зубчика чеснока

Если у вас, как у меня, пока нет мясорубки, то прекрасно делать котлеты в кухонном комбайне, только строго соблюдая очередность погружения продуктов под нож.

Итак, последовательность продвижения под нож:

  • сначала помещаем в контейнер  лук, чеснок, яйца - и все измельчаем до состояния кашицы.
  • потом - нарезанную брусками морковь,  кабачки, соль, специи, сельдерей, нарезанное крупными кусками филе рыбы, горчицу, масло. Включаем комбайн и измельчаем до состояния мелких штрихов моркови (2-4 мм), но не в труху.
  • затем добавляем мацовую муку и включаем на несколько пульсов, только чтобы все с ней перемешалось. Проверяем достаточно ли количество мацовой муки или сухих хлебных крошек, (если вы решили именно так бороться с хамцом): если получается формировать котлеты, и они не рассыпаются в руках, то хватит. Если сомневаемся, то лучше еще немного добавить.

Третий и последний этап:

Обваливаем в мацовой муке или в панировочных сухарях и обжариваем в масле, или не в чем не обваливаем, а тушим на сковородке на ковре из лука, помидоров или моркови.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

Теги: рыба, Ужин, Обед