Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Грибной суп, или горячее утешение

Отложить Отложено

Есть такое испанское женское имя - Консуэло. Оно означает "утешение". У евреев тоже есть женское имя, означающее утешение - Нехама, причем ударение на второй слог, а если это в смысле - утешение, - тогда на последний.

Все мы, в конце этого длинного изгнания, нуждаемся в утешении. И еда, конечно, один из главных в этом инструментов. К счастью, или ...к сожалению, но это уже зависит от того, что едим...

Вот этот грибной суп, на мой скромный взгляд, отличное утешение в конце дня и к концу напряженной недели. Причем, готовить его могут все мужчины и женщины своим любимым и близким, и не только те, кого зовут Нехама (утешение) или Менахем (утешитель). А, вот, просто все, потому что он вкусный, простой, полезный, и справляется со своей главной задачей - успокаивает и примиряет с действительностью)).

Вот как он делается:

  • Лук, нарезанный и обжаренный до золотистого цвета в сливочном масле. Можно, конечно, и в растительном. (обратите внимание, если вы решили обжаривать в сливочном масле, то берите молочную кастрюлю).
  • 2 маленьких батата, нарезанные кубиками, и обжаренные в том же масле - вместе с луком, после того, как он уже обжарен.
  • 1-2 маленьких кабачка, натертых на терке или нарезанных маленькими кубиками - туда же их в кастрюлю, где обжариваются предыдущие клиэнты.
  • 2-3 картофелины, нарезанные маленькими кубиками и туда же их   - обжаривать\тушить на медленном огне.

Обжариваем\тушим все вместе 5-7 минут, потом добавляем:

  • 0.5 стакана киноа (можно заменить бургулем - дробленной пшеницей, или готовой фасолью из банки - без томата, промыть ее).
  • 2 ложки быстро-готового квакера (необязательно, но желательно)
  • воды - горячей. Добавляем пока не получится такой густоты или жидкости, как вы любите.
  • Варим до готовности картофеля. (нужно достать ложкой или вилкой из кастрюли и попробовать. Смотрите, аккуратней, прежде подуйте ))
  • растворимый грибной суп - (желательно из натуральных ингредиентов) - в количестве, указанном на банке. Обычно кладу меньше, чем там написано, скажем, две ст. ложки без верха. На ваш вкус.
  • Варим пять минут, пробуем. Иногда нужно добавить еще чего-нибудь: или грибного порошка, или соли, или перца.
  • Немного зелени, если любите. Укроп - лучше всего подходит. 2-3 ст ложки нарезанного укропа - посыпать сверху.

Разливайте по тарелкам, зовите всех, ешьте на здоровье и будьте счастливы.

Теги: Ужин, Супы, Обед