Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Осенний салат

Отложить Отложено

Цвета осени в Израиле мало напоминают "осеннюю пору, очей очарованье" и "пышное природы увяданье", хотя в израильской осени есть своя гармония, тихое сияние спокойного солнца и отдых после душного жаркого лета... Цвета израильской осени, в основном, зеленый, песочно желтый, коричневый и серый.

Этот салат я назвала осенний, потому что это так поэтично, по сезону, он соответствует цветам осени, и потом надо куда-то девать рубию, если осталась после осенних праздников.

Это такая небольшая фасоль, чем-то напоминающая ушки мишки-панды. Она очень полезна, полезней обычной фасоли.
Сварить рубию до готовности. После того, как она остынет, проверить, что в ней нет дырочек.

Теперь есть два варианта для салата, если у вас будут еще идеи, то поделитесь с нами в комментах, это будет всем полезно.

Первый вариант салата с рубьей - это смешать ее с жареной капустой или выложить ложкой сверху, вот так.

Это очень просто, как видите. Сначала легко обжариваем лук, до золотистого цвета, добавляем шинкованную капусту и жарим до готовности, плюс соль, немного перца, воды не надо. Сверху можно посыпать укропом. Когда будете есть этот салат, вас посетят мысли о гармонии и совершенстве мироздания.

Второй вариант более креативный, чуть более острый, и тоже очень полезный.

Смешать руьбю (или обычную вареную фасоль) с мелко нарезанными огурцами, зеленым луком или мелко нарезанным синим луком и кусбарой (она же кориандр, она же кинза). Полить соусом и перемешать.

Соус:

1\2 ч. ложки горчицы, 1\2 ч ложки лимонного сока, 1\4 ч ложки сахара, 1-2 ст. ложки растительного (оливкового) масла, 1 ст ложка воды, 1\2 ч ложки соевого соуса (необязательно), соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Теги: Ужин, Полезно, Салаты