Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

«Скатертью, скатертью, в дальний путь…»

Отложить Отложено

Новое начинание, новый блог - это и тревожно, и увлекательно, и, надеюсь, что от него будет польза, и мы с вами сможем делиться друг с другом новыми и старыми рецептами, идеями и маленькими домашними хитростями, которые экономят время.

В начале я бы хотела поблагодарить автора блога «Еврейский мужчина на кухне» р. Баруха Фельдмана за его прекрасный блог и рецепты, которые всегда удаются. Нам (мне и тем, кто есть то, что приготовлено по его рецептам!) очень нравится его блог, и мы ждем его продолжения. Многие из рецептов его блога стали в нашей семье любимыми, особенно рецепт пирога со сливами. Сейчас сезон слив в Израиле заканчивается, а до этого не проходило недели, чтобы мы его не пекли. Очень вам советую, у нас дома все были в восторге.

Сегодня будет рецепт мясного блюда, которое мы называем пастрама, но вы можете называть, как хотите. Это блюдо идеально подходит для легкого ужина или для бутербродов в поездку, но чаще всего я подаю пастраму вместе с чолнтом, она служит приятным дополнением, и вкус у нее легче, чем у чолнта, не в обиду ему. Если ее — пастраму — тонко нарезать, то выглядит она изящно, и вкус у нее приятный. Можно смазать тонким слоем горчицы или домашнего майонеза, или смешать их 1:1.

Делается все быстро и очень просто, и выглядит — загляденье.

Индюшатина, грудка.
Разморозить, разрезать пополам, если она слишком крупная (обычно она довольно большая), чтобы хорошо проварилась внутри. Тщательно смазать со всех сторон маринадом:

Маринад:

1 ст. ложка горчицы,
1 ст. ложка соевого соуса (необязательно),
3-5 зубчиков чеснока, нарезать на дольки или подавить  специальной давилкой,
3-4 ст. ложки растительного масла,
5-6 ложек сухого вина,
1\2 ч. ложки сухой приправы чили (она придает остроту и потом на разрезе выглядит красиво),
1\3 ч. ложки черного перца,
1\3 ч. ложки орегано (необязательно).

Смазать со всех сторон. Оставить в холодильнике на ночь. Скрепить зубочистками или нитью, чтобы получился цельный кусок, который не развалится при варке.
Положить в кипящую подсоленную воду и варить на маленьком огне, чтобы постоянно кипело, ровно 45 минут, не больше и не меньше. Это очень важно. От этого зависит, будет она сочной и нежной или сухой и жесткой.
(Чтобы не пачкать еще одну кастрюлю, я варю ее в воде для будущего чолнта. Он от этого, по-моему, только выигрывает).

Достать из воды. Полностью остудить. Не забудьте вынуть зубочистки перед субботой. Если есть остатки пленочек или жира, можно удалить это сейчас, так даже удобнее.

Нарезать тонкими ломтиками.
Перед подачей можно легко смазать домашним майонезом или соусом для салата и посыпать любой зеленью.

 

Это более диетический вариант

Приятного аппетита!

Теги: мясо, В поездку, На Субботу