Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Яков Миттельман

Представим, как это было

Все записи автора списком

Продукт десятилетней выдержки. Часть 4

Отложить Отложено

Короткая агадическая воспитательная часть, не вошедшая в книгу, заканчивается. Это четвёртый рассказ, завершающий последний раздел законов (алахот) уважения родителей для взрослых дядей и тётей. Далее, по задумке афторов идеи книги, должна была идти часть только из рассказов, соответственно иллюстрированных. Рассказ о Генералисимусе вооружённых сил (не кабинетном министре обороны) Израиля.

"Был у Израиля великий полководец, министр обороны, которого уважал и любил каждый солдат его армии, Дама бен Нетина. И вот однажды, в один из дней учений армии, личных тренировок своих солдат, в лагерь ворвалась пожилая женщина, называвшая себя мамой самого Дама бен Нетина. Мало того, что она прервала важнейший процесс, ей удалось удивить всех воинов, ещё не успевших понять что на самом деле происходит - сняв сандаль с ноги, женщина принялась колотить им их великого командира, да по лицу... - Какой позор! - Какое неуважение! - Даже если мама, даже если заслужил, но зачем же при всех!? - удивлялись между собой солдаты. Но их генерал молчал, опустив голову, принимал все удары с любовью в глазах. А когда сандаль выпал из руки мамы, Дама бен Нетина, быстро нагнулся и подал его ей - пусть продолжет, только что бы не наклонялась его старенькая мама."

Не знаю как вам, но представилась вот такая строгая деспотичная женщина, и очень тронул момент, когда здоровенный воин трепетно подаёт сандаль своей маме

Добавим, конечно, удивлённых напрочь, солдат

И вроде бы всё, но не хватает видимости кто этот воин, его значимости, что ли. Поэтому добавляем боевого коня, дорогую сбрую и оруженосца.

Теперь в рисунке отражён ключевой момент рассказа (и даже конь главнокомандующего возмущен).

И можно воплощать в акварели

Далее, как и раньше, совмещаем рисунок с текстом

Продолжение последует, так как нашлись консервы  эскизы самого первого рисунка в книге (типа титул), который ещё не был мной представлен.

Теги не заданы