Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Яков Миттельман

Представим, как это было

Все записи автора списком

Продукт десятилетней выдержки. Часть 2

Отложить Отложено

Продолжу знакомить с консервами материалами, не вошедшими в книгу. Ещё один раздел должен был завершиться следующим рассказом:

Однажды в дверь рава Авими, который учился со своими сыновьями, постучал его отец, рав Абагу. - Папа! Я уже открываю, я уже открываю! - поспешил рав Авими встать со своего места. - Мы откроем! - предложили пятеро сыновей. - Нет. Своему отцу я сам открою! - воскликнул уже пожилой рав Авими, - Это более уважительно для него! - Но папа, - воскликнули все пятеро сыновей, - Мы же все получили смиху быть Судьями народа и обучать его законам - это ведь тоже будет не малое уважение для дедушки! Так сыновья хотели сберечь силы рава Авими. - Нет, нет, - настойчиво ответил сыновьям пожилой рав, - Уважение к родителям такая великая заповедь, что я не могу от неё отказаться! И, поднявшись, побежал как молодой юноша открывать и принимать у себя своего папу - рава Абагу.

Для рисунка иллюстрирования данного рассказа я выбрал начало спора мудрецов кто же откроет дверь, потому что это самый интересный эффективный момент, с точки зрения динамики персонажей.

 

Насыщаем эскиз цветом

 

 

Совмещаем рисунок с текстом

 

и помещаем в разворот книги (не забываем, что она читается справа на лево), где после рассказа начинается новый раздел (понятно, что у нового раздела должно было бы быть название). И выглядело бы это примерно так

Теги не заданы