Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Яков Миттельман

Представим, как это было

Все записи автора списком

Десять лет - не срок?

Отложить Отложено

Неожиданная радостная новость всегда приятна, а новость о появлении на прилавках книжных магазинов книги с твоими иллюстрациями, которые рисовал ещё десять лет назад - приятна, минимум, вдвойне!

Но...

Вот об этом "но..." я и хотел рассказать. Потому как эта книга о законах уважения к родителям, изданная в издательстве "יפה נוף" (ранее Фельдгаим), выдаёт себя не за ту была задумана намного интереснее...

 

Однако, сначала, как принято, о хорошем. Я очень рад, что этот огромный труд, и не только мой, над воплощением идеи сделать доступным для понимания детей такие не простые, но очень  актуальные сегодня, законы уважения к родителям, не пропал зря, приятно, что его извлекли из «морозилки» (как обзывает называет такое событие мой коллега друг) и рисунки спустя десять лет «увидели свет», как говорится.

Но мне хочется поговорить кое о чём печальном, на мой взгляд, имеющим отношение к выходу этой книги. Она была задумана р. Ароном Орцелем и р. Гади Полаком не только как иллюстрированние законов, но и как "книга по мусару" - с историями, повествующими о том, как заповедь "уважение к родителям" исполнялась в нашем народе во все времена. В макете книги, который мне передали к работе, было задумано по завершению каждого из четырёх "алахических" разделов поместить  по короткому иллюстрированному рассказу, и выглядеть это должно было примерно так

 А после - блок из ещё шести рассказов с десятком иллюстраций, которые я не все успел закончить

но все исполнил в карандаше.

И "печальным" для меня, открыв купленную книгу, было увидеть отсутствие задуманной части "мусара", даже тех четырёх рассказов с готовыми иллюстрациями, корые являлись частью "дизайна" разворота книги (конец/начало каждого из четырёх разделов). Жаль.

Десять лет, господа! Согласитесь, что изменились не только мы, но и наше отношение ко многому, в том числе и к тому, Что и Как мы делали десять лет назад. Неизменным остаётся не только парковка наших авто  искреннее желание делать всё с любовью!

Теги: Иллюстрации, Книга, Эскизы, Истории