Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Истина в том, что главное — не учение, а действие, поскольку Тора и человек — одно целое: Тора должна привести человека к тому, чтобы все его действия, все поступки, всё поведение проверялось по ней, не отклоняясь от нее ни вправо, ни влево.»Рав Йосеф-Юзл Горовиц, саба из Новардока, из книги «Уровень человека»

С Новым годом!

06 сентября 2010, 04:26

Отложить Отложено

 До Рош - Ашана – Нового года осталось совсем немного, и поэтому я решила пока прервать пока последовательность продолжения рассказа "Изумительный ребенок".

Это самое время поздравить вас, дорогие читательницы, с Новым годом! Желаю  душевных  и физических сил вам и вашим близким, удачи в начинаниях, и  чтобы все они приводили к добру. А так же радости  открытия того нового и захватывающего в нас и в жизни, что делает ее по-настоящему наполненной и прекрасной! Желаю вам радости от общения с собой, с близкими и друзьями, и чтобы Всевышний принял ваши молитвы, ведь ни одна из них не теряется. 

На Рош-Ашана делают круглые неплетеные халы, и есть обычай добавлять из теста маленькие ключики.

Мы с детьми обычно делаем такие халы, и детям страшно нравиться лепить из кусочков теста кольцо, к нему прилепляется тоненькая сосиска из теста, один кончик загибается, как еврейская буква «Вав», и прилепляется к кольцу. Таким образом получается ключик. Дети получают от процесса массу удовольствия. Это вам и развитие моторики, и образное воображение, и привитие ценностей нашего наследия, ведь попутно мы говорим о том, что когда маленькие дети молятся, ангелы замолкают и Всевышний открывает  детской молитве все Врата.

 

 Рецепт медового печенья.

 

Очень просто и всегда  удачно. Лепят печенье  мокрыми руками (тесто иногда получается немного липкое), можно выкладывать на противень ложкой, а можно выложить половину всего теста на противень, разровнять, разрезать ножом на квадратики или ромбики и выпекать. Печенье должно хорошо-хорошо подрумяниться.

 

 • 6 яиц (проверенных, что в них нет крови)

 • 6-8 ст. ложек раст. масла

 • 2 стакана сахара

 • 1 ч. ложка молотой гвоздики

 • 1 ч. ложка корицы

 • 2 ч. ложки соды

 • 250 грамм меда (можно частично или полностью заменить  любым домашним или покупным вареньем без плодов)

 • 1 кг. просеянной муки

 

Выпекать минут 15-20 при 180 С.

 

Три дня праздника требуют от мам заранее запланированной стратегии поведения. Это самое время купить новые игры, которые могут занять детей. Есть совсем недорогие, но которые не надоедают, и дети играют в них снова и снова. 

 

Напишите  поздравления всем членам семьи и приобщите к этому детей, пусть напишут папе, маме и друг-другу.

 

 Пусть радость сопровождает вашу семью весь год! 

 

Теги: Дети, Рецепт, Поздравление