Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Большинство людей грешат грабежом, и все в той или иной степени дают волю злоречию.»Вавилонский Талмуд, Бава батра 165

Набросок

26 мая 2010, 17:48

Отложить Отложено

  Моя мама очень любит рисовать. У нее в тумбочке есть много баночек и тюбиков с разными красками. Самый красивый цвет там – это золотой, но мама им меньше всего пользуется. Правда, странно? Если бы это были мои краски, я бы золотым рисовала больше всего. Скажу вам честно, мне кажется, что я рисую намного красивее, чем мама. Только не говорите ей, а то она  обидится.  

    Я нарисовала домик и дерево и птиц. Все понятно. А то, что мама рисует – ничего не понятно. Какие-то размазанные линии и вихри. Но другим взрослым мамины рисунки очень нравятся, и мама делает выставки. Как? Она выставляет меня из комнаты и говорит, чтобы я ей не мешала. А я и не мешаю, я только учу маму, как ей лучше нарисовать. 

     Перед тем, как нарисовать большую картину, мама делает много набросков. Она стоит перед мольтертом, смотрит, смотрит на него, потом рисует чуть-чуть и снова смотрит: как вышло. Так мало рисовать и так много смотреть! Я говорю:

          –  Мам, если ты не можешь, давай я тебе помогу! Я тебе всё быстро нарисую! – я раскрываю ей все краски, –  Смотри, как красиво золотой и зеленый вместе! Хочешь, я их смешаю?

         Тут мама на меня набрасывается, что «если я, хоть раз еще трону ее краски…» и всё такое…

 Поэтому, это и называется – набросок.

    В большой комнате стоит стол, а вокруг него стулья. На столе лежит скатерть, а на скатерти стоит ваза. А в вазе цветы. Их подарили маме девочки, которым мама ведет кружок рисования.  Мы в садике водим хороводы, а вот мама с девочками кружками никогда не ходит… Так как же она его ведет? Может только, когда я не вижу?

 Так вот, я смотрю на цветы в вазе и думаю, что скоро они начнут вянуть… И от них останутся только лепестки, которые будут висеть, как грязные тряпки… И мама будет грустная, что завяли ее цветы. Я не хочу, чтобы мама была грустная! 

 Я залезла на стул, взяла вазу и вылила из нее всю воду. Потом эту вазу я положила на бок, на лист бумаги. Взяла карандаш и обвела вазу вокруг. Потом хотела обвести цветы, но они были слишком длинные и не помещались на лист. Тогда я их ножницами отрезала так, чтобы они помещались. И тоже обвела. Получилось очень красиво.

Теперь эта ваза с цветами, которую я нарисовала, никогда не завянет, и мама будет только на нее смотреть. А не на эти  цветы, которые ей подарили какие-то чужие девочки.  

    Осталось только разукрасить. У меня есть фломастеры, но нет там золотого и других красивых цветов, которые есть у мамы в тумбочке.  Ну, ладно, пока буду этими, а потом попрошу у мамы. Я отодвинула отрезанные цветы и вазу, чтобы они не загораживали мне лист. Ваза повернулась вокруг себя, потом ей это понравилось, она повернулась еще раз… и пока я не успела ее ухватить, докатилась до края стола,… упала на пол и разбилась…

   На шум прибежала мама. Она увидела разбитую вазу и отрезанные цветы…, а я быстро легла животом на рисунок и сказала:

- Мам, тебе нельзя смотреть! Это сюрприз!

Теги: Дети, семья, Ох уж эти взрослые!