Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Правда и справедливость строят на граните, ложь — на песке»Рамбам

Поздравление на Пурим

25 февраля 2010, 14:32

Отложить Отложено

 

Здравствуйте!

Давайте познакомимся. Меня зовут Ита Минкина. Возможно, вы когда-то читали мои рассказы на сайте Толдот. Если вы еще не читали, то постарайтесь сделать это, а то не будете знать, с кем имеете дело.

Я родилась в России в городе Екатеринбурге. Точную дату, с вашего позволения, называть не стану, скажу только, что это радостное для читателей и писателя блога «Между нами» событие произошло в прошлом веке.

Теперь: почему такое название — «Между нами»? Ответ: потому что я, как и вы отношусь к счастливой категории человечества — я жена, мама и дочка! Соседка, подруга, сотрудница, соратница, советчица …что еще есть на со… А! Сообщница! И, причем, заметьте — всё одной национальности! Так что у нас много общего, и мы друг друга, я надеюсь, прекрасно поймём.

Дальше. По образованию я педагог, специалист по коррекционному преподаванию, а также консультант по вопросам воспитания. Кроме этого, у меня есть небольшое Дело, но подробно я написать не могу, чтобы это не было рекламой. (Я вам потом по секрету скажу). По призванию (мне хочется в это верить)) писатель. На практике пытаюсь совмещать и первое, и второе, и третье.

А на деле — я обыкновенная жена и мама. А это, как вы понимаете, в моей жизни — первое, второе и третье. А также — семнадцатое и двадцать четвертое. (Никогда не верьте, что есть обыкновенные жены и мамы. Обыкновенных жен и мам не бывает, как не бывает обыкновенных звезд. Каждая жена и мама индивидуальна и необыкновенна).

Поскольку, у меня исключительно блогие намерения, и наше знакомство происходит в веселый месяц Адар, то позвольте поздравить вас с весёлым праздником Пурим. В Израиле приближающийся Пурим чувствуется уже с первых дней месяца. Возбужденная радостная детвора готовит себя (или готовит мам) к пуримскому маскараду, взрослые планируют праздник и угощения, которые рассылают друзьям, соседям и знакомым (мишлоах манот), а хозяйки между делом придумывают, из чего будет состоять традиционный веселый пир.

Я хотела бы послать вам Мишлоах манот, но технология пока не позволяет сделать это, поэтому высылаю рецепт.

Рецепт

(Прочитайте, даже если Вы не собираетесь ничего готовить).

Изысканное китайское блюдо Ви Пим Ши

Подаётся с рисом. Едят палочками.

Вам потребуется:

  • 1 курица
  • 1 большая луковица
  • Немного растительного масла для жарения
  • 2 кислых яблока
  • 2 сливы (можно без)
  • 0,5 ст. фруктового сока (лучше несладкого)
  • Черный перец, соль по вкусу
  • 0, 25 ст. фруктового ликёра (который вы получили в подарок на прошлый Пурим и не знаете, что с ним делать. Не волнуйтесь, скоро вы будете говорить, что жалко, что он кончился…)

Итак!

  • Вам потребуется широкая кастрюля с толстым дном. Поджарьте лук на масле до золотистого цвета. (Честное слово, этот цвет лука существует только в книгах рецептов. Положа руку на сердце, вы когда-нибудь видели жареный лук настоящего золотистого цвета? Если да: вышлите мне по и-мэйлу. Короче, просто поджарьте лук)
  • Выложите на лук дольки нарезанных яблок без сердцевинки.
  • Положите сверху разделенную на порции курицу. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне. Воды обычно добавлять не надо: яблоки и курица дают достаточно жидкости. Добавьте соль и перец по вкусу, и ваши любимые специи.
  • Через полчаса добавьте полстакана фруктового сока. Любого, покупного.
  • Дайте снова закипеть и добавьте 0, 25 ст. ликера. Внимание! На этом этапе вам необходимо посмотреться в зеркало и при необходимости освежить косметику. Почему? Потому что через пять минут на кухню придет муж — узнать, что вы такое готовите. (Между нами, у меня на кухне висит небольшое зеркало. Не бегать же мне каждый раз в комнату, в самом деле…). Короче, муж придет узнавать, когда будет готово. Предложите ему рюмочку.
  • Через час с небольшим курица будет готова. Если нет — подбодрите ее. Вы и ваша семья в подбодрении нуждаться не будете.

ВЕСЁЛОГО ВАМ ПУРИМА!

Теги: Пурим, Рецепт, Адар