Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Рекомендуем:

Ханука: форма против содержания

Переводчик Виктория Ходосевич

Законы и обычаи Хануки

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Самые популярные вопросы о Хануке

Отвечает Рав Яков Шуб

Антисемитская политика

Переводчик Мирьям Нирман

Сегодня читаем главу Ваешев

Рав Бенцион Зильбер

Рав Мендель Агранович

Коротко и ясно

Обсуждение актуальных вопросов еврейского закона и мировоззрения лицом к лицу

Все записи автора списком

Ты зачем, дед, нож точишь?!

29 марта 2017, 15:34

Отложить Отложено

Теги: алаха, Шхита

Оставить комментарий

9 комментариев

Oleg116RUS, 29-03-2017 23:58:45

Вот, казалось бы, обычное дело, заточка ножа. Но, сколько тонкостей, если этому обучает знающий человек. И, давление должно быть равномерным, и несколько брусков для заточки, и многое другое. Спасибо.

ответить         Ссылка на комментарий
magranovich, 30-03-2017 07:13:20

Да, согласен, но даже это - на кончике ножа... Тонкостей ещё очень и очень много...

ответить         Ссылка на комментарий
dzhelez, 30-03-2017 10:43:27

При заточке "туда-сюда" по камню - середка будет стачиваться быстрее краев, без деления на новичков-профи, так за одно движение вперед-назад, середка идет по камню дважды, а края по 1 разу.

ответить         Ссылка на комментарий
magranovich, 30-03-2017 11:22:31

Он говорит об этом...

ответить         Ссылка на комментарий
dzhelez, 30-03-2017 12:03:41

Он говорит, что нубы нажимают и середку выедает. А я говорю, что даже нажимая равномерно, он середку два раза за повторение проводит.

ответить         Ссылка на комментарий
magranovich, 30-03-2017 14:35:47

Можешь с ним обсудить...Я не могу ответить, не разбираюсь до такой степени...

ответить         Ссылка на комментарий
Achiza, 26-04-2017 18:45:17

Очень жду про проверку ножей!!

ответить         Ссылка на комментарий
magranovich, 27-04-2017 01:14:32

Бли недер...

ответить         Ссылка на комментарий
Achiza, 27-04-2017 18:13:26

Комментарий на стадии модерирования

ответить         Ссылка на комментарий
Оставить комментарий