Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Когда ребенок начинает заниматься Торой, у него появляется возможность совладать со своими дурными наклонностями, как сказано: «Создал Я дурное начало, и создал Тору — снадобье от него».»Виленский Гаон. Комментарии на свиток Эстер

Зимние фото и интересный вопрос + update

Отложить Отложено

Это не штикл, это просто вопрос, который мне задал один аврех. И он же на него ответил.
Тот, кто забыл в Биркат а-мазон сказать добавление "аль а-нисим", может восполнить пропущенное, дойдя до места, где говорят разные просьбы, начинающиеся с обращения "а-рахаман" (Милосердный). В этом случае благодарность за чудеса приобретает форму просьбы: "Милосердный, он сделает нам чудеса, как сделал для наших отцов в те дни, в это время..."
Вопрос:
Известно, что запрещено надеяться на чудо, тем более, о чудесах нельзя просить. И, если благодарность за уже сделанные чудеса - это в порядке вещей, то каким образом мы можем просить Вс-вышнего о том, чтобы Он сделал нам чудеса?

Напишите свои соображения, а я потом скину ответ апдейтом. Победитель сможет взять суфганию на полочке ))))

UPD. Рухич-джуниор не только выдал правильный ответ, но и указал источник, с чем его (и его родителей) и поздравляем. Асах идише нахес.

 

Несколько фоток самого приятного времени года:


Монохромно-синее в течение года небо превращается в эти дни в поле битвы облаков различной формации, с обалденным освещением и ничем не ограниченной цветовой гаммой:


Иногда по небу начинают скакать крылатые пони, как в детской книжке с плохими иллюстрациями:


Цветет все, что только можно: поля, леса, стены домов и даже песок между тротуарными плитками:


Ну и всякая живность вылазит погреться:


(Фото: 1,6,7 - мои, остальные - Мойше Йуда Поллак)

Теги: Ханука, Фото, Не моё