Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«И если брат не жалеет брата, то кто пожалеет его? А тот, кто отворачивается от возможности совершать благодеяние, называется «беспощадным»»Рамбам, раздел «Дары бедным», глава 10

Карантин длиной в три тысячи лет

Отложить Отложено

 

Они могли бы зарабатывать неплохие деньги.

Большинство из них - большие деньги.

Некоторые из них - бешеные деньги.

Но они абсолютно осознанно и добровольно сидят на "карантине", потому что иначе мир не спасти.

Они могут выступать против нарушения своих принципов, но никогда - ни один из них - не вышел на демонстрацию с требованием добавить денег к тем жалким копейкам, которые они получают.

На "самоизоляции" их держат не указания правительства, и не правила, установленные министерством здравоохранения, не полицейские патрули на улицах и не угроза штрафов. Их держит ясное и четкое понимание того, что мир поражен пандемией. Пандемией воинственного атеизма, "прогрессивного" мышления и вседозволенности, разрушающей все разумные правила и переходящей все границы здравого смысла. 

Сквозняк, рвущийся сквозь окна Овертона, уничтожает семьи, моральные нормы и вечные принципы. Если не самоизолироваться - он уничтожит мир, как вирус уничтожает легочную ткань.

Они ни от кого ничего не требуют. Ни от кого, кроме самих себя. И пытаются не обращать внимания на агрессивные попытки распространителей вируса (которым почему-то сильно болит тот факт, что кто-то от него защищен) перетянуть их к себе, "на волю".

И еще у них есть "вакцина". Эта "вакцина" была получена всем еврейским народом ровно 3332 года назад на горе Синай.

Ее действие не передается по наследству. Она вообще не обеспечивает постоянный иммунитет, но она защищает все то время, что человек ее применяет.

Процент здоровой легочной ткани в ослабленном организме нашего мира совсем невелик, но он пока в состоянии поддерживать этот шарик в рабочем состоянии. И чем больше "клеток" получат "вакцину" - тем больше будет шансов на полное выздоровление, и, в конце концов, настанет день, когда никакой "изоляции" больше не потребуется.

 

Всех с праздником.

 

Теги: Шавуот, Подумалось