Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«И если брат не жалеет брата, то кто пожалеет его? А тот, кто отворачивается от возможности совершать благодеяние, называется «беспощадным»»Рамбам, раздел «Дары бедным», глава 10

Четыре персонажа (непрокорону)

Отложить Отложено

 

У тех, кто всегда работал дома, как, например, у художников-иллюстраторов, нет отмазок в стиле "на работу не пускают", "перевели на удаленку" или "закрыли офис". И, несмотря на то, что спиногрызы сидят на голове, объем продаж в книжных магазинах рухнул на порядок, а рабочее настроение отсутствует полностью - деваться некуда, национальное страхование и налоговое управление не дремлют и продолжают обдирать трудовой народ в рабочем режиме, поэтому приходится работать, как в докоронную эру. По этой причине попросим наших читателей пройти к нам на кухню.

 

В первой части "Позитивного мышления" были задействованы два главных персонажа, живущих в Америке, их звали Шауль Шульц и Шмуэль Шварц, оба хасиды из Боро-парка.

В этот раз главных персонажей будет четыре, все - жители Бней Брака.

Давайте познакомимся с ними:

 

1. Дов.

Типаж, внешне чем-то похожий на Зунделя (хорошего человека должно быть много). Работает машгиахом в ешиве. Дает еженедельный урок по алахе в бейт кнесете:

2. Цви.

Бреславский хасид, волонтер организации "Ацола", друг р.Дова и постоянный участник его уроков:

3. Зеев.

Аврех-литвак. Автор книги по алахе:

4. Лейб.

Папа р. Дова, репатриант из Канады, имеет проблемы с ивритом и со слухом.

Типаж последнего персонажа никак не удавалось придумать. В один из дней перед Пуримом жена отправила меня в местный супер, снабдив списком необходимых продуктов. Я, продолжая раздумывать над этим персонажем, припарковался, вышел из машины и отправился ко входу в магазин. И тут из магазина вышел мужик, который на сто процентов соответствовал тому, что мне было нужно. У меня в руках не было ничего, кроме списка продуктов, поэтому я моментально зарисовал его на обратной стороне, после чего, уже дома, развил его до полноценного персонажа:

Теги: Иллюстрации, Кухня