Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Заповедь из Торы требует давать милостыню бедным евреям, как сказано: «Открой ему руку свою»; и сказано: «И пусть будет жить брат твой, как и ты». И всякий, кто видел бедного, просящего милостыню, и отвел от него глаза и не дал ему, нарушает запрет из Торы, как сказано: «Не ожесточай своего сердца и не отдергивай своей руки от своего нищего брата».»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни

Мания преследования или Обращение к не-читателям

Отложить Отложено

 

Особо внимательные посетители нашей кухни, наверное, заметили, что мы заморозили тег "морозилка" (простите за тавтологию) - последний пост по этому тегу вышел больше трех с половиной лет назад.

Это не значит, что морозилка не пополняется, это значит, что аффтор не хочет ее показывать посторонним. И под "посторонними" я ни в коем случае не имею ввиду наших читателей.

Щас все объясню.

 

После того, как один из "верных почитателей" (и передирателей) нашего творчества отказался от предложения, от которого нельзя было отказаться, прошло около трех лет. И за это время внимание некоторых моих знакомых привлекли дополнительные работники пера и копи-пaста, о чем они (знакомые) немедленно сообщали аффтору. Аффтор пожимал плечами, разводил руками и произносил что-то вроде "слава Б-гу, что я принадлежу к копируемым, а не к копирующим". Знакомых это не совсем устраивало, тем более, что со временем обнаружилось, что этот блог мониторится не только начинающими дерзателями иллюстрации (на предмет найти и скопировать персонажа на мотоцикле или фасад выдуманного аффтором здания), но и некоторыми предпринимателями, желающими заработать большие деньги без того, чтобы вкладывать большие деньги (на предмет передрать темы и идеи). Причем, учитывая тот факт, что аффтор трудится над каждым проектом довольно продолжительное время - они могут за два-три месяца забацать заимствованную идею и выбросить ее на рынок еще до того, как собственная книжка аффтора этой идеи увидит свет.

 

В-общем, я решил обратиться с речью к мониторящим. Только как их всех можно вычислить и собрать в одном месте? А очень просто: они же не пропускают ни одного поста в этом блоге. Поэтому, с позволения администрации, я использую эту площадку в личных, так скзыть, целях.

Вначале я думал обратиться к ним на иврите и продублировать на английском. Но потом подумал, что раз уж они, не владея великомогучим, все-таки умудряются (с помощью гуглтранслейта или русскоязычных знакомых) читать все, что здесь написано - пусть потрудятся и в этот раз. Не развалятся.

Итак, обращение ко всем, кто лопатит этот блог в поиске новых идей и иллюстраций.

 

Дорогие друзья и коллеги!

 

Я знаю, что вы знаете, что я знаю, что вы здесь ищете. Но, тем не менее, рад вас видеть на своей кухне. Давайте поговорим напрямую, без того, чтобы вы влазили через окно, не оставляя следов в комментах, а я делал вид, что не обращаю внимания на внезапные накрутки числа просмотров некоторых старых постов, после которых (какое совпадение!) в книжных магазинах появляются наспех сделанные книги с иллюстрациями и идеями, цельноспертыми (мда, это слово гугл-переводчик вам вряд ли переведет) именно из этих постов.

Я не буду читать вам шмус о том, что воровать некрасиво, и о том, что это "гневат даат" или "масиг гвуль" - вы и без меня об этом знаете. Я просто объясню вам, почему это невыгодно. 

Невыгодно для вас, в первую очередь:

 

1. Ну, во-первых, посетители книжных магазинов (и, тем более, их дети), прекрасно понимают, что ваша идея, иллюстрации и весь контент - цельноспертый (выучите уже, наконец, это слово). Потому что они внимательно (очень внимательно!) изучают все мелкие детали, все кунцы и все "пасхалки", которые я вкладываю в оригинальные проекты. Ничего этого у вас нет - тут даже не надо догадываться, кто у кого стянул. И это не добавляет репутации вашему имени, и, как следствие, вы всю свою творческую карьеру будете работать на износ, получая за это дело копейки.

 

2. Нет в нашей работе большего удовлетворения, чем воплотить в жизнь новую идею и превзойти свои прошлые проекты (и в смысле концепции, и в смысле профессионального уровня иллюстраций). Это ужасно интересно, и это каждый раз заново дает бешеную мотивацию начать и закончить проект. Ваша работа скучна до боли в зубах, не приносит вам никакого удовольствия и точно так же не радует ваших читателей.

 

3. Если вы подсуетились, и успели выпустить свою книгу по заимствованной у меня теме раньше меня - с точки зрения покупателя это совсем не то же самое, что ваша книга, которая была выпущена позже, чем моя. Потому что даже если читатель решит, что я у вас стащил идею - это будет в его глазах оправданно, т.к. я ее "улучшил". Если же вы выпустили свой продукт после того, как моя книга была опубликована - никаких улучшений там нет, так "на шо воно трэба"? (чтобы прочитать слова в кавычках - переключите гугл-транслейт на украинский).

 

4. Насчет репутации. Ее теряете не только вы, как художники-иллюстраторы. Ее теряет также ваш работодатель. А т.к. он не заинтересован вкладывать большие деньги в проекты - он никогда не обратится ко мне. И что будет? Я вам скажу, что будет. Он будет вас использовать все то время, пока не найдет другого художника, имеющего хоть какие-то идеи и какой-то уровень иллюстрации (потому что такой художник будет все время расти, а вы - нет). Вы же в таком случае окажетесь на улице. И еще полбеды, если это произойдет в самом начале вашей карьеры, когда вы еще не обременены опытом копи-пасты, усталостью и детьми. Если это произойдет позже - из этой ямы вы уже не выберетесь.

 

5. В своем порыве немного заработать на чужих идеях - вы не подумали еще об одной вещи: о читателях этого блога. Если десять лет назад они имели возможность наблюдать онлайн продвижение проектов, обсуждать поднятые темы и влиять на содержание и качество иллюстраций (что, конечно же, шло на пользу и  проекту, и аффтору, и будущим читателям) - то теперь они не знают ни о моих планах, ни о содержании будущей книги, ни о кухне. Не сомневаюсь ни на минуту, они вам за это очень "благодарны".

 

И напоследок - у меня есть для вас предложение.

Моя "морозилка" забита новыми идеями под завязку. До многих из них у меня, конечно же, руки не дойдут. Так зачем им пропадать? Свяжитесь со мной напрямую (через комменты в этом блоге или через мейл-телефон - если постараетесь, то вы сумеете его достать) - и я подарю вам отличные идеи, которых не было ни у кого до вас. Торжественно обещаю, что не буду требовать за них никакого вознаграждения и никому не раскрою тайну нашей переписки.

И тогда копировать будут уже вас.

 

Спасибо за внимание.

 

А для посетителей нашей кухни - продолжение прошлой истории, опять без текста (звыняйте):

Теги: Иллюстрации, Комикс