Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Гади Поллак

Наброски из-за угла

Еврейская перспектива

Книжки Собрание сочинений Все записи автора списком

Суши с семечками

07 февраля 2018, 11:54

Отложить Отложено

 

Как всегда, после большого проекта наступил сезон "семечек". В этот раз он немного затянулся. И не только из-за того, что семечек было много, а всяких побочных событий - еще больше. Дело в том, что аффтор решил достать следующий проект из морозилки. Проект большой и непривычный (писанина без рисунков), возможно, совсем нерентабельный (никто не может знать заранее), но, по мнению аффтора - необходимый. А для того, чтобы свернуть с наезженной трассы в буераки - нужна смелость. А пока я набирался смелости, маленькие заказы и разные события давали повод оттянуть неизбежное. Короче - обычные отмазки.

Вот вам некоторые из них.

 

1. Строители мира

 

Как было уже упомянуто в прошлом посте, манчестерский филиал организации "Боней олам" (помощь бездетным семьям с целью прохождения дорогостоящих процедур) собрались провести динер. И для этого динера они заказали приглашения. Приглашения получились довольно необычными. Так это выглядит, когда достаешь его из конверта:

 

 

Потянув за язычок, получатель вытаскивает вторую часть:

 

 

Потом третью:

 

 

Потом следующую:

 

 

И, наконец, последнюю:

 

 

Идея не пришла сразу, было много промежуточных стадий, но, после совместного многодневного мозгового штурма, получилось, по-моему, интересно.

 

2. Америка не скучает

 

Очередная обложка для диска от знаменитых исполнителей (он хоть и седьмой по счету, я принимал участие только в нем и предыдущем, шестом):

 

 

3. Гройсовиц

 

Если кто не помнит - это название местечка, где жил Фишель и вся его компания. Одному из производителей игрушек пришло в голову поймать тремп выпустить игровой коврик на тему Фишеля. 180 на 90 см. А я чо, я ничо, мне не жалко. Интересно, смогут ли наши читатели идентифицировать все здания?

 

 

4. Сиюм плюс ханукат а-баит

 

Три с половиной года мы с хеврусой долбили трактат Шабес вавилонского талмуда. И вот, наконец, закончили. Празднование этого события решено было приурочить к Хануке и к нашему переезду в новый дом. Сам переезд произошел больше полугода назад, но основные переделки и общий ремонт закончились как раз к Хануке.

По такому поводу я сбацал суши (но там было еще много всего):

 

 

 

 

 

 

Теги: Иллюстрации, Фото