Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch

Рекомендуем:

Сегодня читаем главу Толдот

Проверено равом Бен-Ционом Зильбером

Моше и Яаков видели Всевышнего лицом к лицу?

Отвечает Рав Эльяким Залкинд

Есть ли у Израиля союзники?

Отвечает Рав Натан Агрес

Встреча с религией

Лоренс Келеман

Источник любви

Эстер Оффенгенден

Продолжение банкета

14 ноября 2017, 16:17

Отложить Отложено

 

Вторым номером нашей программы была заявка на рецепт.

И  еще просили комиксы.

И аффтору подумалось: а почему бы не совместить? Бекицер, вот вам рецепт в виде комиксов.

Дисклеймер 1: мы тут, в большинстве, не кулинары и не кондитеры, поэтому рецепт будет сугубо для мужской аудитории, без всяких там "сто грамм того" и "двести миллилитров этого". Все дозы будут примерно на глаз. Прелесть таких рецептов в том, что, во-первых, их можно менять под собственный вкус, во-вторых - каждый раз получается что-то новое, а в-третьих - нет необходимости каждый раз перед началом готовки рыться в поисках блокнотика, в котором они записаны.

Дисклеймер 2: если вы хотите сделать сюрприз для своей жены - постарайтесь не оставлять после себя грязную посуду. Потому что даже в том случае, если у вас получится точная копия блюда трехзвездочного ресторана по красному гиду Мишлена, а вашей жене придется удалять все последствия вашего пребывания на кухне - это будет ваша последняя готовка, я вам гарантирую.

Приступим.

 

1. Найдите подходящую плошку. Если она грязная - вымойте, если мокрая - вытрите. Она должна быть чистая и сухая, иначе у нас ничего не получится.

 

 

2. Возьмите прозрачный стакан и разбейте в него яйцо. Убедитесь, что там нет красных пятен, цыпленка и других посторонних предметов - и вылейте содержимое в плошку.

 

 

3. Повторите операцию еще два раза.

 

 

4. Влейте в плошку 3 стакана растительного масла (лучше всего подойдет подсолнечное, но если нет - то можете смело плюхнуть каноловое или соевое).

 

 

5. Немного уксуса.

 

 

6. Столько же лимонного сока.

 

 

7. Полторы-две ложки соли (учтите, что одноразовые ложечки меньше многоразовых).

 

 

8. Три ложки сахара (горизонт завален, я знаю).

 

 

9. Моя жена не любит горчицу, но сейчас она в Англии, поэтому пускаемся во все тяжкие. Главное - не переборщить.

 

 

10. Кстати, я вам еще не сказал, что мы готовим?

 

 

11. Возьмите блендер (это такая бетономешалка, только поменьше и побыстрее). Если он не работает - включите его в розетку.

 

 

12. Если ваши электроприборы имеют английские штепсели (как у нас) - воспользуйтесь переходником (в последний раз я его видел, кажется, в спальне на тумбочке).

 

 

13. Включаем миксер на самую большую мощность - и крутим. Крутить надо долго несколько минут, пока полученная масса начнет прилипать к стенкам плошки.

 

 

14. В конце у вас должен получиться майонез.

 

 

Никакой майонез не может сравниться с домашним (даже знаменитый "Tommy"). Потому что дома я могу самостоятельно на свой вкус регулировать его густоту (чем больше масла - тем гуще), кислоту (уксус и лимонный сок), сладость и соленость.

 

P.S. Про сальмонеллу не спрашивайте - у нас за последние десять лет никаких осложнений не было, хотя употребляем мы этот продукт практически ежедневно. Может, потому что бактерии тонут в уксусе или их размалывает миксером?

 

Продолжение следует

Теги: шаббат, Фото

Оставить комментарий

43 комментария

cholod, 14-11-2017 19:25:19

Подсолнечное маслице - российское! Краснодарское.

ответить         Ссылка на комментарий
gpollack, 14-11-2017 20:57:32

Главное, что печать БАДАЦа на нем - израильская улыбка

ответить         Ссылка на комментарий
Shlf, 14-11-2017 19:43:54

круто
Но "сто грамм того" значительно повышает производительность мужчины на кухне! улыбка

ответить         Ссылка на комментарий
gpollack, 14-11-2017 20:55:04

Это понятно без инструкций. По умолчанию.

ответить         Ссылка на комментарий
tamirgerber, 14-11-2017 21:03:58

Но "сто грамм того" без "двести миллилитров этого" (или хотя бы "половинки от того", или совсем уж с беды "один ломтик с вот этой") как раз отвлекают от цели! По принципу "мера за мерой". Как сказано "награда за мицву - мицва". И сказано "не дай мицве прокиснуть".

ответить         Ссылка на комментарий
rukhiich, 14-11-2017 21:36:44

И всё это сообразить на троих, чтобы зимун был... NETCAT_SMILE_BORODA

ответить         Ссылка на комментарий
tamirgerber, 14-11-2017 21:39:40

Вот именно! Тут уж точно не до майонеза ...

ответить         Ссылка на комментарий
rukhiich, 14-11-2017 21:50:36

А майонез - в оливье, для закусона.

ответить         Ссылка на комментарий
rukhiich, 14-11-2017 21:33:28

Пасиб! А отпастеризовать яйца от сальмонелл можно и в домашних условиях, прогрев их 3 минуты при температуре 60°С (крупные яйца - 5 мин.). Или просто замочить несколько минут в содовом растворе.

ответить         Ссылка на комментарий
gpollack, 14-11-2017 21:39:25

А с уксусом смешать недостаточно?
Моя жена еще яичный ликер дома делает, но там сырые яйца смешиваются с кучей спирта, никакие бактерии не устоят.

ответить         Ссылка на комментарий
rukhiich, 14-11-2017 21:45:00

Уксус у нас в магазинах разбавленный (всего 5%), не думаю что влияет на сальмонеллу. А вот спирт - самое оно!

ответить         Ссылка на комментарий
EShatz, 15-11-2017 10:12:33

А-га... А можно, это будет следующий комикс? (Издрасьте улыбка )
PS А почему женских смайликов нет? Дискриминируем по-маленьку?

ответить         Ссылка на комментарий
gpollack, 15-11-2017 10:25:12

Я за смайлики не ответственный. Единственный смайлик, к которому я имею отношение - это смайлик "рега" NETCAT_SMILE_REGA Я его рисовал.
А насчет ликера - спрошу жену. Это ее юрисдикция. Она готовит, я пью.

ответить         Ссылка на комментарий
Yehuda, 15-11-2017 16:21:38

обратите внимание - это идинственный женский комент!

ответить         Ссылка на комментарий
gpollack, 15-11-2017 17:32:45

Не, там, ниже, есть еще парочку...

ответить         Ссылка на комментарий
cholod, 14-11-2017 22:11:15

- Мыкола, ты знаешь, як москали борщ называють?
- Як?

ответить         Ссылка на комментарий
cholod, 14-11-2017 22:15:39

продолжение
- Як?
Пе-ервое... А як смэтану называють?
?
Ма-я-нэз!

ответить         Ссылка на комментарий
gpollack, 14-11-2017 22:21:01

- Поубывав бы...

ответить         Ссылка на комментарий
lsolganik, 15-11-2017 11:42:38

А у Вас в отсутствия жены уходит все это кол-во майонеза? вообще то говорят , что домашний майонез куда полезнее покупного но отсутсвие консервантов и т.д. укорачивает ему жизнь всего на 2-3 дня, а здравопитающиеся вообще выделяют ему срок на 24 часа. Может в морозилке как то можно припрятать недоеденное добро? А в простом миксере не получится такого результата?
Вы забыли поставить подпись на комиксе. Ведь народ говорит что Гади Поллак рисует слишком по настоящему, может это вообще фотография.

ответить         Ссылка на комментарий
gpollack, 15-11-2017 11:50:35

1. Мои дети очень любят салат из туны с майонезом, а учитывая их количество и аппетит, такая плошка уходит за несколько дней. Мы его храним в холодильнике.
2. Я не в курсе, что такое "простой миксер".
3. Это не просто фотография. Это фотография одной рукой. Сначала пытался фотографировать левой (чтобы в кадре была правая), но на камере кнопка справа. Как левши справляются - непонятно.

ответить         Ссылка на комментарий
rukhiich, 16-11-2017 10:40:44

1. Можно рецепт салата из тунца? (это сколько же туны уходит на плошку майонеза! или туна добавляется как приправа к майонезу?)
2. Простой миксер похож на электролобзик, но у него снизу два вращающихся венчика. На ваших комиксах изображен блендер-палка.
3. Снимки вышли чёткие - у Вас твёрдая рука.

ответить         Ссылка на комментарий
gpollack, 16-11-2017 12:19:55

1. Туна у нас употребляется в промышленных масштабах. Примерно 2-3 банки в день (бутерброды с собой утром и иногда стационарно вечером).
3. И хорошая камера улыбка

ответить         Ссылка на комментарий
Emili, 15-11-2017 12:02:41

אצלנו מיונז נשמר שבועיים במקרר, בלי מיץ לימון
חומץ מועיל לשמירת הטריות של המוצר

ответить         Ссылка на комментарий
dzhelez, 15-11-2017 13:47:31

У нас тут на днях как раз стоял вопрос: а не поехать ли половить рыбку на Ярконе... Так там ни купаться, ни рыбу жрать низзя... А вот свинушки тоже есть низзя, а мы ели и ничо...

С вашим майонезом может получиться убойная весчь

ответить         Ссылка на комментарий
gpollack, 15-11-2017 17:52:50

Ничо нипонял. Хто на ком стоял, хто кого убил и хто кого ел?

ответить         Ссылка на комментарий
dzhelez, 15-11-2017 18:18:21

Российский гриб "свинушка" - его не рекомендуется есть, но куча народу есть и им типа "ничо".
Израильская речка "Яркон" - в ней нельзя купаться, а выловленную рыбу есть, но опять же есть такие, что купаются и едят и им "ничо".
Теперь в этот список "ничо" можно добавить и домашний майонез.

ответить         Ссылка на комментарий
gpollack, 15-11-2017 18:21:26

От хорошего майонеза еще никто не умирал улыбка

ответить         Ссылка на комментарий
dzhelez, 15-11-2017 18:42:37

И много вы знаете безвременно ушедших от купания в Ярконе?

ответить         Ссылка на комментарий
gpollack, 15-11-2017 18:51:12

Ну, я лично не знаком, но истории всякие рассказывали...
Я б туда не полез.

ответить         Ссылка на комментарий
slovnet, 16-11-2017 14:34:04

ага, почитайте про "трагедию макабиады". Там несколько человек умерли и десятки(сотни?) тяжело пострадали именно от отравления водой. Среди пострадавших были спасатели которые только "искупались" (с моста не падали, механических травм не получали).
А о других случаях неизвестно просто потому что там никто никогда не купается.

ответить         Ссылка на комментарий
bentamar, 16-11-2017 12:58:41

Её ни в коем случае нельзя есть!!! Её токсин не выводится из организма, а, постепенно накапливаясь, разрушает печень!!! Сначала действительно можно ничего не почувствовать, но когда эти разрушения станут критическими, когда печень перестанет функционировать, тогда будет очень плохо.грустный

ответить         Ссылка на комментарий
bentamar, 16-11-2017 13:03:56

Я написал ``очень плохо`` - это мягко сказано. Если печень перестанет работать, то неизбежен смертельный исход.

ответить         Ссылка на комментарий
Israel454, 15-11-2017 17:04:06

Да, дела... Ладно, перед шаббатом попробую сделать майонез для нашего морковного салатика.
Вообще, Гади Поллак, круто! Фото только у нас в Сибири как-то израильских вилок (для розетки) нет! Спасибо за рецепт!NETCAT_SMILE_KIPA

ответить         Ссылка на комментарий
gpollack, 15-11-2017 17:53:11

Пожалуйста улыбка

ответить         Ссылка на комментарий
Haya, 15-11-2017 20:38:32

Спасибо! Как раз сегодня пыталась сделать майонез по другому рецепту - получилось так себе, не очень, но это ерунда, теперь знаю как правильно, а вот самое главное - жду рецепта яичного ликера!!!! Когда-то делала, но рецепт безвозвратно утерян, где взять его, не знала!!! Так что теперь буду ждать возвращения Вашей жены почти так же, как Вы!!!

ответить         Ссылка на комментарий
gpollack, 15-11-2017 20:48:46

בל''נ улыбка

ответить         Ссылка на комментарий
jenja, 17-11-2017 07:14:23

Не по теме, но когда кто-то один у вас уезжает, то дети остаются или тоже уезжают? Шаббат Шалом!

ответить         Ссылка на комментарий
gpollack, 17-11-2017 09:10:54

Если уезжает мама (или мы оба), то самый маленький едет с ней, а если уезжаю только я - никто никуда не идет.

ответить         Ссылка на комментарий
parvus, 17-11-2017 08:11:46

на фото уксус похож на скотч или белое сухое.
с горчицей, даже если ее совсем чуть-чуть, лучше происходит образовании эмульсии.
а вы не отделеяете желтки? кстати, в современных яйцах нет ни крови(натоящей) ни зародышей, потому как они не оплодотворенные(хотя видел и такие в продаже). но на кровь проверяю все равно- что б не потерять сноровку.

ответить         Ссылка на комментарий
gpollack, 17-11-2017 09:16:36

"на фото уксус похож на скотч или белое сухое" - а лимонный сок - на самогон.
"а вы не отделеяете желтки?" - когда наши бабушки взбивали вручную - это было необходимо, но для современных бетономешалок это без разницы.
"на кровь проверяю все равно- что б не потерять сноровку" - аналогично.
P.S. Исправил "проверАю" улыбка

ответить         Ссылка на комментарий
parvus, 17-11-2017 22:34:04

Комментарий на стадии модерирования

ответить         Ссылка на комментарий
parvus, 17-11-2017 08:18:30

да, а вот ангельские электроприборы, это как не патриотично

ответить         Ссылка на комментарий
gpollack, 17-11-2017 09:19:50

Там они стоят дешевле. А когда речь идет о деньгах - патриотизм отступает на второй план.
Лучше заплатить меньше, а больше отложить майсер-гелт, чем заплатить налог на ввоз и остаться с прибором, но без денег.

ответить         Ссылка на комментарий
Оставить комментарий