Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Нужно давать милостыню тайно, насколько это возможно. Если возможно дать ее таким образом, чтобы сам дающий не знал, кому он ее дает, а берущий не знал бы, от кого он ее принимает — это очень хорошо. И уж во всяком случае не следует человеку гордиться тем, какую он дает милостыню.»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни

Продолжение банкета

14 ноября 2017, 16:17

Отложить Отложено

 

Вторым номером нашей программы была заявка на рецепт.

И  еще просили комиксы.

И аффтору подумалось: а почему бы не совместить? Бекицер, вот вам рецепт в виде комиксов.

Дисклеймер 1: мы тут, в большинстве, не кулинары и не кондитеры, поэтому рецепт будет сугубо для мужской аудитории, без всяких там "сто грамм того" и "двести миллилитров этого". Все дозы будут примерно на глаз. Прелесть таких рецептов в том, что, во-первых, их можно менять под собственный вкус, во-вторых - каждый раз получается что-то новое, а в-третьих - нет необходимости каждый раз перед началом готовки рыться в поисках блокнотика, в котором они записаны.

Дисклеймер 2: если вы хотите сделать сюрприз для своей жены - постарайтесь не оставлять после себя грязную посуду. Потому что даже в том случае, если у вас получится точная копия блюда трехзвездочного ресторана по красному гиду Мишлена, а вашей жене придется удалять все последствия вашего пребывания на кухне - это будет ваша последняя готовка, я вам гарантирую.

Приступим.

 

1. Найдите подходящую плошку. Если она грязная - вымойте, если мокрая - вытрите. Она должна быть чистая и сухая, иначе у нас ничего не получится.

 

 

2. Возьмите прозрачный стакан и разбейте в него яйцо. Убедитесь, что там нет красных пятен, цыпленка и других посторонних предметов - и вылейте содержимое в плошку.

 

 

3. Повторите операцию еще два раза.

 

 

4. Влейте в плошку 3 стакана растительного масла (лучше всего подойдет подсолнечное, но если нет - то можете смело плюхнуть каноловое или соевое).

 

 

5. Немного уксуса.

 

 

6. Столько же лимонного сока.

 

 

7. Полторы-две ложки соли (учтите, что одноразовые ложечки меньше многоразовых).

 

 

8. Три ложки сахара (горизонт завален, я знаю).

 

 

9. Моя жена не любит горчицу, но сейчас она в Англии, поэтому пускаемся во все тяжкие. Главное - не переборщить.

 

 

10. Кстати, я вам еще не сказал, что мы готовим?

 

 

11. Возьмите блендер (это такая бетономешалка, только поменьше и побыстрее). Если он не работает - включите его в розетку.

 

 

12. Если ваши электроприборы имеют английские штепсели (как у нас) - воспользуйтесь переходником (в последний раз я его видел, кажется, в спальне на тумбочке).

 

 

13. Включаем миксер на самую большую мощность - и крутим. Крутить надо долго несколько минут, пока полученная масса начнет прилипать к стенкам плошки.

 

 

14. В конце у вас должен получиться майонез.

 

 

Никакой майонез не может сравниться с домашним (даже знаменитый "Tommy"). Потому что дома я могу самостоятельно на свой вкус регулировать его густоту (чем больше масла - тем гуще), кислоту (уксус и лимонный сок), сладость и соленость.

 

P.S. Про сальмонеллу не спрашивайте - у нас за последние десять лет никаких осложнений не было, хотя употребляем мы этот продукт практически ежедневно. Может, потому что бактерии тонут в уксусе или их размалывает миксером?

 

Продолжение следует

Теги: шаббат, Фото