Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

По второму кругу

Отложить Отложено

 

Часть английского тиража уже приземлилась на британских островах, вторая часть - на полных парах плывет к американскому континенту.

 

 

Почитал я тут некоторые форумы с откликами на эту книжку. Конечно, успех ошеломляющий (хто бы мог подумать?), но и мелких ножичков в израненную спину аффтора тоже понатыкали.

"Шо делать с книжкой, после того, как посмотрели все вопросы и все ответы?" А нишо. На ответы надо не смотреть, а думать. И, только после того, как хорошо подумали (через пару-тройку месяцев) - можно сверить собственную версию с правильным ответом. А если думать не приучены - то нечего на аффтора пенять. Он вообще мог бы не предоставлять ответы (как в бонусных вопросах) - ну так и сидели бы до сих пор в задумчивости.

"Некоторые неточности портят все впечатление. Например, дождь в Сиване или закатанная штанина, как признак велосипедиста (и почему именно правая?)". Впечатление портят не "некоторые неточности", а общеобразовательный уровень некоторых читателей, которые не могут отличить улицу в Бет-Шемеше от улицы в Боро-Парке, или просто не в курсе, что отсутствие дождя летом - чисто израильский кунц. И незнание того, что велосипедисты закатывают правую штанину (чтобы она не зажевалась цепью) - не только не освобождает от ответственности, но и не дает права выставлять свое невежество на всеобщее обозрение.

"Быстрее давайте вторую часть!" Ну да, отакот - сел и выдал. Сто шестьдесят вопросов на логику, объединенные общей темой и с обоснованными ответами - сядь и придумай. По-быстренькому. Хотя... Много голов всегда лучше, чем одна, даже если эта одна - самая, что ни на есть "а идише коп".

Поэтому.

А не замахнуться ли нам, дорогие читатели, на вторую часть "А идише нашего коп"?

Сделка двусторонняя: вы подкидываете вопросы, а аффтор в отместку тем, чьи вопросы войдут в книгу - присылает подписанный экземпляр.

Условий - всего три:

1. Все вопросы должны быть на логику ("подумай", а не "найди на картинке", Валдо - это из другой оперы).

2. Все ответы должны быть определенными и однозначно отвечать на поставленный вопрос.

3. Путей нахождения ответа может быть больше, чем один.

 

Темы - любые, алахические вопросы приветствуются особенно (с указанием источника).

 

Таким образом, работая совместно, мы сможем не только ускорить выход второй части, но и поиметь некоторый опыт в составлении логических задач.

 

Всем заранее спасибо.

Теги: Новая книга, Еврейская перспектива