Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Гади Поллак

Наброски из-за угла

Еврейская перспектива

Книжки Собрание сочинений Все записи автора списком

Чисто внутренняя экспансия

01 июля 2016, 14:09

Отложить Отложено

 

А задумывался ли кто-нибудь из наших читателей, почему для получения гражданства некоторых государств нужно пройти семь кругов ада, сдать экзамены по языку и истории, пройти тест на гражданскую зрелость, подождать сколько-то лет и в конце концов получить отказ, в то время, как некоторые страны запросто раздают свои паспорта престарелым актерам, выдохшимся спортсменам и просто первым подвернувшимся жителям сопредельных территорий, которых нужно "спасать"?

Почему активисты всяких политических партий, веганских организаций и движений за повсеместное введение алюминиевых шапочек вербуют сторонников на каждом углу, по телефону и через интернет, а вступить в элитный клуб английских джентльменов практически невозможно?

Почему, наконец, для того, чтобы пробиться в серьезную фирму, необходимо собрать рекомендации, доказать свой профессионализм, креативное мышление и умение работать в команде, а для того, чтобы стать агентом какого-нибудь гербалайфа - достаточно повестись на щедрые обещания очередного пропагандиста?

 

Думаю, объяснять тут ничего не надо - всё стОящее, серьезное и настоящее не требует привлечения массы сторонников. Этому стОящему, серьезному и настоящему не надо доказывать себе и другим свою цену, серьезность и настоящесть. У него нет никаких комплексов по этому поводу. Чего не скажешь насчет всего дешевого, несерьезного и ложного.

 

Наши многочисленные "партнеры" по шарику на протяжении всей своей истории завербовали с помощью крестовых походов, миссиона и джихада миллионы сторонников - но до сих пор не могут остановиться. Им надо еще.

У евреев же - мало того, что никто никого не вербует, они еще ставят палки в колеса новоприбывших. И это не снобизм, не шовинизм и не заносчивость. Это прописано в алахе.

 

Один из серьезных запретов Закона - обучение нееврея Торе. Это касается не только личных бесед, уроков в синагоге или семинаров. Это касается и наших блогов.

Деталей Закона тут - великое множество, и на одной ноге их изучить невозможно.

Поэтому мой двоюродный брат из Швейцарии, который живет через дорогу от меня, начал писать книгу по этой теме. И начал он ее четырнадцать лет назад. И вот, в эти дни - он ее закончил.

Шо я вам скажу? Этот труд надо видеть. Два толстенных тома, включающих историю вопроса, тонкости Закона и его применение на практике. Причем, написано все это так, что оторваться невозможно. Короче, открывайте сами - и смотрите.

 

 

P.S. Меня настолько впечатлила эта книга, что я даже включил ее в свою последнюю картинку (воон там, в правом верхнем углу). Считайте это рекламой:

 

 

P.P.S. Надеюсь, никому не надо объяснять разницу между миссионом и кирувом?

 

P.P.P.S Тэг "Новая книга" не ставлю, потому что а) книга не моя и б) не хочу смешивать свои разноцветные поделки с серьезным трудом.

 

Теги: Иллюстрации, Не моё