Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Продолжаем...

Отложить Отложено

 

 

У аффтора возникла дилемма.

С одной стороны, если посмотреть по количеству посещений (больше, чем в шесть раз), наших читателей больше интересуют ответы на вопросы, чем картинка без вопросов. А с другой - аффтор не может себе позволить раскрывать все карты до того, как книга будет закончена, издана, раскидана по магазинам и сметена с прилавков благодарными слушателями. Потому что - закончена, издана и раскидана-то она бс"д будет, а вот насчет сметена - в таком случае есть сомнения (этот блог, к большому моему удивлению, оказывается, постоянно мониторится из нескольких нерусскоязычных ресурсов, на предмет... не знаю чего).

И решил аффтор разделить шкуру недорисованного медведя и пойти на компромисс.

Вам будет предложено пять вопросов (из десяти). Тот, кто любит ответы больше, чем вопросы - сможет получить свою долю в комментах, а остальным бойцам мы предлагаем подумать над оставшимися пятью вопросами (и ответами на них). И волки целы - и кобыле легче.

Ну и, само собой, если кому интересна техническая сторона - можете комментить свои впечатления от рабочего процесса и разочарования от результата (зря я, что ли, пошаговки вывешиваю?).

 

Поехали.

 

1. Делаем линейный рисунок:

 

 

2. Заливаем фон, учитывая планы и освещение:

 

 

3. Намекаем на тон объектов:

 

 

4. Вытягиваем передний план:

 

 

5. Подгоняем средний план:

 

 

6. Ну, и добиваем дальний, по дороге вставляя надписи на отдельном леере - в другоязычных тиражах они все будут продублированы на идиш, на английском, и, может на каком-нибудь еще:

 

 

Парочка фрагментов:

 

 

 

 

Половина вопросов, которые будут написаны в левом нижнем квадратике:

 

1. Какой день недели?

2. Какого примерно возраста был предыдущий клиент?

3. Он был низкий или высокий?

4. Кто следующий в очереди?

5. Сколько времени осталось сегодня работать парикмахеру?

 

Успехов.

 

UPD.

Теги: Иллюстрации, Кухня