Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если будет у тебя нищий, один из братьев твоих, в одних из врат твоих на твоей земле, которую Г-сподь, Б-г твой, дает тебе, не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред твоим братом нищим. Но открывай руку твою ему, и давай ему в долг по мере нужды его, чего недостает ему.»Дварим 15:7-8

Позитивное мышление

Отложить Отложено

 

Сегодня вышел иврит. Через пару дней בס''ד будет в магазинах. Английский ("The Bright Side of Life") - на стадии графического дизайна.

 

 

 

Книга содержит 24 истории (в виде комиксов), в которых читателю предлагается найти какое-нибудь оправдание поступкам действующих лиц. Во второй половине книги даются ответы (тоже комиксом), что же там произошло на самом деле. Самым нетерпеливым читателям дается время на "подумать", пока они перелистывают страницы в поисках ответов.

 

Девять историй были экспроприированы из комментов наших читателей здесь и здесь. Авторам, как и было обещано, полагается книжка в подарок (они получили сообщения об этом). Если у кого-то из авторов есть возможность забрать книжку самовывозом (или там, с помощью соседей-родственников-знакомых, бывающих в Кирьят Сефере) - это сильно облегчит мне задачу. Большое спасибо всем.

 

А теперь - о главном.

Пока железо еще не зачерствело, мы начинаем собирать материал для второй части. Так что - если у вас есть какие-то интересные истории про то, как можно оправдать то, что натворил ближний - давайте их сюда. Единственная просьба: истории должны быть из реальной жизни и нигде еще не опубликованные. Авторы тех историй, которые войдут в книжку - получат книжку в подарок (если надо - за подписью аффтора).

Спасибо.

 

P.S. Как известно, Вс-вышний ведет себя по отношению к нам по принципу "мера за меру". А потому - у меня нет ни малейшего сомнения, что для тех, кто пытается оправдывать поступки окружающих и судить о них с лучшей стороны - Он тоже найдет оправдание. Это особенно полезно сейчас, когда на нас полным ходом надвигаются дни Суда: Рош а-Шана и Йом Кипур.

 

Теги: Новая книга, Еврейская перспектива, Элуль