Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Чтобы уметь разговаривать — научись молчать»Раби Менахем-Мендель из Ворки

Про липовые новости и про итоги операции

22 июля 2014, 12:16

Отложить Отложено

 

Как всегда в такой ситуации, находятся добровольцы, сочиняющие "факты", свидетельствующие о том, что Творец нас не оставляет. Как, например, разошедшаяся по сети "статья" из "серьезной газеты", цитирующая командира хамасников насчет "Их Б-г отводит наши ракеты".

Ну, во-первых, подделывая что-либо, надо хотя бы постараться, чтобы это выглядело правдоподобно. Не может мусульманин делить Б-га на "ихнего" и "не ихнего".

А во-вторых, чтобы внимательному зрителю впихнуть такую "дичь" - надо работать чище. Названьице "серьезной газеты" случайно обрезали чуть дальше, чем планировали. Какая досада.

Нам не нужны фейковые новости, чтобы увидеть защиту Вс-вышнего. Достаточно посмотреть на снимок ночного Израиля, оценить процент незастроенных территорий (это которые в темноте) и прикинуть, сколько ракет из всех, долетающих до нас, должны приземлиться на пустырях согласно сухой вероятности. Нет, вы правильно оценили. Процентов 30 при самых оптимистичных прогнозах. Ну, так вы ошибаетесь вместе со своей вероятностью. На сегодняшний день статистика говорит о 75 процентах, которые уходят в "молоко".

 

 

Про "защищенную крепость", "железные столбы" и "медные стены" в недельной афтаре все заметили?

Так что - сочинений не требуется. Надо просто разуть глаза.

 

А теперь - итоги операции:

 

За три года до описываемых событий Сихон начал войну против Моава. Несмотря на силу и мощь завоевателя - он не мог взять укрепленные города моавитян. Поэтому он прибег к помощи Билама, после чего оттяпал приличный кусок от исконно моавских земель. Моавитянам в такой ситуации рассчитывать не на что, кроме как подождать - Сихон уже в сильно зрелом возрасте, и после того, как он умрет, можно взять реванш и вернуть родные территории.

И тут приходят евреи, убивают Сихона (без всякого Билама, кст) и аннексируют то, что он аннексировал у Моава (с Моавом война запрещена, но с Сихоном - всегда пожалуйста). Теперь нет никаких шансов получить обратно то, что потеряли три года назад.

Именно об этом написано "съест этот народ всех вокруг нас, как объедает бык зелень в поле".

 

Практически правильно ответили gt6989b и Yehuda69.

Очень близко подобрался AlexS.

Чем внесли неоценимый вклад в успех операции.

Спасибо им от всех, кто в танке и всех, кто в бомбоубежище.

 

Спасибо всем.

Хороших новостей.

 

Теги: Штикл