Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сказал рабби Зейра: Нельзя пообещать ребенку что-либо и не выполнить обещания, так как этим ты учишь его лжи.»Трактат Сукка 36:2

Проверка на дедукцию (update)

24 февраля 2014, 03:19

Отложить Отложено

 

Сделал обложку для чужой книжки без иллюстраций.

Кто-нибудь сможет сказать мне, куда ее прилепить что это может быть такое?

Ответ и название книжки потом прицеплю апдейтом.

 

 

 

UPD. Человек написал книжку про рава Гирша Михеля Шапиро и его сына рава Бенциона Авраама Шапиро, и обратился ко мне с просьбой сделать обложку. Герои книги жили в то время, когда фотографии не были сильно популярны, и потому - их фотографий не сохранилось. Что можно нарисовать на обложке книги про двух иерусалимских цадиков?

После некоторого раздумья было решено использовать гмару Бава Меция 84а, которая говорит следующее: "Сказал раби Йоханан: я остался из тех красивых людей, которыми славился Иерусалим (משפירי ירושלים). Тот, кто хочет представить себе красоту раби Йоханана, должен взять серебряный стакан, только что вышедший из печи, наполнить его зернами красного граната, обложить его края лепестками красной розы и поставить на границе света и тени. Сияние, которое получится при этом, даст небольшое представление о красоте раби Йоханана". Книжку при этом решили назвать "שפירי ירושלים".

Идея построена на игре слов: "красивые люди Иерусалима"(шапирей Ирушалаим) можно перевести, как "Шапиро (мн. число) из Иерусалима".

 

 

 

Теги: Иллюстрации