Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«День краток, работа обильна, работники ленивы, награда велика, а Хозяин требователен»Пиркей Авот 2,15

Письмо в издательство "Feldheim"

21 января 2014, 06:25

Отложить Отложено

 

 

(При переводе стилистика сохранена полностью).

 

Уважаемые редакторы и работники издательства, здравствуйте.

 

Хотелось бы отметить, что в этом поколении рынок завален воспитательной литературой для детей и подростков, имеющей цель занять их в свободное время, развить их фантазию и приучить их к мицвот. В нашем поколении (мы дедушки и бабушки) не было ничего подобного.

И тем не менее, я хочу сделать вам замечание насчет ужасного персонажа, напечатанного на обложке книги, предназначенной для детей 7-8 лет:

 

 

Эта книга находится в доме наших внуков и там она валяется на кроватях и во всех местах. Там находятся дети и более младшего возраста, а картинка совсем не безвредная и даже пугающая! Она попала к нам, когда один из наших внуков пришел к нам переночевать и провести время с бабушкой и дедушкой. Каково же было мое удивление, когда я увидел этот ужас!

Но больше всего нас поразило рекомендательное письмо комиссии под руководством рава Исраэля Ганса. Может, оно относится только к содержанию книги? Но ведь нельзя давать рекомендацию содержанию, не обращая внимания на иллюстрации!

Я пока еще не успел прочитать эту книгу, очень надеюсь, что смогу разрешить ее своим внукам.

В последнее время вышло много комиксов других художников, а также "Сипурей цадиким", которые выглядят намного лучше.

 

Буду благодарен, если ответите мне немедленно!

 

Дата, подпись.

Бейтар-Илит.

 

 

P.S. Редакция издательства переслало мне это, чтобы я ответил. Повторять в двадцатый раз одно и то же - у меня нет бензина. Может, кто-то предложит вариант короткого и емкого ответа? Так, чтобы не размазывать кашу по лобовому стеклу.

 

P.P.S. Я бы с удовольствием проигнорировал, но мне сказали, что не ответить нельзя. Человек из тех, кто дойдет до спортлото гаагского трибунала, если понадобится.

 

Теги: Еврейская перспектива