Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Опрос, если кому интересно

07 апреля 2010, 02:50

Отложить Отложено

  Когда выступаешь перед целевой аудиторией, довольно несложно оценить количество слушателей, уровень подготовки, степень заинтересованности - и согласно этому выбрать формат и стиль беседы. Тем более, что в таких случаях тема лекции оговаривается заранее. В блоге же - все наперекосяк: сам выбираешь тему, говоришь со стенкой с компьютером, потом приходят комментарии от людей, которых не видишь, и по количеству этих самых комментариев абсолютно невозможно определить, сколько народу это все смотрит, как реагирует, и насколько это все нужно и интересно...

 

  Мне тут подумалось: если уж мы в этом блоге выбрали принцип "обратной перспективы", как стиль общения с читателем, то, наверное, будет правильным спросить: а что тебе, уважаемый читатель, будет интересно? Ведь если читателю интересно - то и нам приятно, а если нам приятно - то всем хорошо :)

 

Предлагаю вашему вниманию несколько тем для следующих постов. Если что-то покажется интересным, отпишитесь, пожалуйста, в комментариях, а мы учтем.

 

Итак, что бы Вы хотели увидеть в этом блоге?

 

1. Как спотыкаются некоторые хорошие студенты, когда от академической учебы пора переходить к творческой работе, и, чтоб два раза не вставать, насколько это похоже на ситуацию с "вечными баалей тшува", которые с интересом изучают Иудаизм, но соблюдать мицвот как-то не торопятся. (С иллюстрациями).

 

2. История рождения Пасхальной Агады (The Art of Faith and Redemption) - как возникла идея, какие сложности сопровождали все это безобразие на разных этапах - от сценария и до появления книги на прилавках, и как вообще все это стало возможным. (С иллюстрациями).

 

3. Как я призывался в израильскую армию, и почему так и не призвался (размышления по поводу призыва ешиботников - без иллюстраций).

 

4. "Морозилка". Фрагменты проектов, которые по разным причинам были заморожены и пока еще не вышли. Надеюсь, что не "сопрут". (С иллюстрациями).

 

5. Несколько ответов на незаданные вопросы. Почему Фишель такой некрасивый - Вы антисемит? Сколько стОит иллюстрация? Куда пойти учиться? Почему на одних книгах стоит Ваше полное имя, а на других - только G.P.? Ну и т. д. (возможно, с иллюстрациями).

 

6. Русский перевод некоторых текстов из вышедших книг (для начала - рассказ из предисловия к последней части "Фишеля")

 

7. Учить Тору или работать? Размышления паразитирующего мракобеса. (Какие тут иллюстрации?!)

 

8. Предложите сами.

 ____________________________________________________________________________________________________

 UPD. Ну что ж, картина ясна:

              1. (3) Армия - 9 баллов

              2. (1) Учеба и практика - 7 баллов

              3. (7) Тора или работа - 7 баллов

              4. (5) Вопросы и ответы - 6 баллов

              5. (4) Морозилка - 6 баллов

              6. (2) Агада - 4 балла

              7. (6) перевод - 3 балла

 

Порядок предпочтений стабильный, хоть и немного неожиданный (для меня).

Спасибо всем.

Начнем, БС"Д.

Теги: Еврейская перспектива