Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сердце твое не должно быть омрачено, когда даешь ближнему»Второзаконие 15:11

Надземная операция

Отложить Отложено

 

 

Сейчас, когда значительная часть гражданского населения (включая моих родителей и семью моей сестры) находится под огнем - настал момент для начала спецоперации.

 

 

Воздушная операция уже ведется, наземная на подходе (хотя, судя по количеству и результатам предыдущих операций - больной неоперабелен), самое время начать операцию НАДземную. На самом деле, она не прекращалась ни на минуту, мы просто попробуем привлечь "резерв" - тех, кто обычно занимается другими делами. О том, каким образом это может помочь - мы говорили здесь.

 

Итак - штикл (как средство противовоздушной обороны):

 

Трактат "Сангедрин", 12а:

Не добавляют дополнительный месяц (то есть, не устанавливают високосный год) ни в год Шмиты (седьмой год), ни на его исходе (восьмой год).

 

РАШИ:

В год Шмиты - чтобы не удлинять период запрета обработки земли.

На его исходе - восьмой год, т.к. старый урожай закончился, не удлиняют запрет на новый (который будет разрешен только после первого дня Пейсаха).

 

Вопрос:

 

Каким образом старый урожай может закончится, ведь, согласно обещанию (здесь, предпоследний отрывок), в шестой год урожай был утроен - собственно для шестого года, для седьмого (когда нельзя обрабатывать землю) и для восьмого (пока не вырастет новый урожай)?

 

Тяжелую авиацию привлекать не обязательно.

 

 

 

Теги: Штикл