Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Гитель Итахова

Практическое пособие по исправлению мидот (качеств характера)

Все записи автора списком

ДЕЙСТВИтельная подготовка к Рош Ашана 5779

30 августа 2018, 21:31

Отложить Отложено

СБп, продолжаем традицию ДЕЙСТВИтельной подготовки к Рош Ашана 5779.  Что значит «действительной»?  Настоящей, не только в мыслях и мечтаниях «если б я был султан, то стал бы…»,  а со всей серьезностью, с полной намереностью доказать на действии.

Материал заимствован из одной из лекций на моем коучинг курсе.  Лекция называлась «Проживи своию жизнь так, как тебе хочется».  Берите, что понравится, остальное оставьте западному мировоззрению. 

Итак,

1. Сделать список желаний, которые вы бы хотели достичь в этом году.  Можете следовать колесу баланса и подумать, как бы выхотели улучшить каждую из сфер мирского существования

  1. Духовное развитие, связь с аШемом
  2. Отношения с окружающими
  3. Финансовое благополучие
  4. Здоровье
  5. Карьера

Выберите три наиболее важные для вас цели.Если вы не добьетесь ничего другого, а только это, то будете считать, что год прошел успешно. Напишите для себя, почему это вам важно.Как изменится ваша жизнь, если вы достигнете желаемого? Как это отразится на ваших отношениях с ближними, на отношении к самим себе?

2. Распределите свое расписание.  Порядок в календаре ведет к свободе в жизни.  Распорядок дня поможет сосредоточится на самом главном.  Поэтому, откройте гугл календарь, и в первую определите время, которое вы будете посвящать каждой из целей. Это должно иметь приоритет перед всем остальным. Не можете себе этого позволить?  Об этом можем поговорить индивидуально, но попробуйте все равно.  Одна моя клиентка признала, что чувствует себя на все 10 баллов, когда занимается спортом, и это помогло ей сосредоточить свое внимание именно на этом.  Потому что, когда она чувствует себя отлично, то и работа спорится, и с детьми она более терпелива, и т.д.

3. Когда просматриваете свое расписание, исключите по крайней мере одно обязательство, которое не помогает вам достичь своей цели.  Например, отказаться помочь соседке ради того, чтобы провести время со своими детьми.  Когда я была беременна вторым ребенком, у меня так сильно схватило поясницу, что пришлось лечь на пол.  Я позвонила соседке, она предложила зайти сделать массаж.  Во время разговора мне как-то стало легче, я смогла встать. Тогда она сказала, что раз это не срочно, она не хочет оставлять своих детей одних.  Так что, ради собственного отдыха можно отказаться сделать хесед.  Каждый решает для себя, поэтому так важно иметь перед собой список самых важных для себя целей.  Так легче не сойти с намеченого пути.  Эгоизм, точнее забота о себе (в первую очередь) и о своих близких (во вторую очередь), и героизм не взаимоисключающие понятия, а даже наоборот.

4. Мы не можем делать все.  Начните принимать помощь для несрочных, не суперважных дел, выполнение которых не требует вашего прямого участия.  Делать покупки, уборка в доме, сами решите.  Некого просить?  Не можете себе позволить нанимать бебиситтера или уборщицу?  Об этом можем поговорить индивидуально, но для начала прикиньте, сколько по-настоящему стоит ваше время, не только в деньгах, но и во внимании, которое вы уделяете самим себе и близким.

5. Создайте условия для успеха.

  1. С вечера проверять расписание на следующий день
  2. С вечера готовить собойки, одежду и т.п.
  3.  СПАТЬ, СПАТЬ, СПАТЬ, и еще раз СПАТЬ.  Столько, сколько вам нужно.  С маленькими детьми, без маленьких детей, спать. Лично для себя я сделала правило спать 8 часов в сутки.  Если было 5 ночью, то тогда наверстывать днем.  Не можете себе этого позволить?  Об этом можем поговорить индивидуально. 
  4. С утра выпивайте стакан воду с долькой лимона.  Это поможет очистить печень, и вода необходима для оптимальной работы мозга.  После 8-часовой ночной голодовки мозгу нужна пища. 
  5. Приведите и поддерживайте порядок по крайней мере в одном месте, наиболее важном для вас.  Для одних это может быть застилать постель, для других – ванная, для третьих – чистая раковина (см. флайледи).
  6. Медитировать, поддерживать связь с аШемом в течении дня.  Это может быть посидеть с закрытыми глазами 5 минут и расслабить свое сознание, это может быть прогулка, музыка, все, что вам поможет.  Самые важные решения приходят именно в такие моменты расслабления и принятия идей свыше.
  7. Иметь связь с людьми, которые вас поддерживают и подталкивают продвигаться вперед.  Рав, раббанит, мама, преподаватель, подруга, консультант, коуч.  Все в этом нуждаются.

Последуйте этим предложениям, и тогда, наверняка, вдруг запляшут облака, и наша жизнь действительно и по-настоящему может повернуться к лучшему.

Главное, будьте честны сами с собой.  В первую очередь приведите себя в форму, почувствуйте, что ваши нужды удовлетворены, почувствуйте уверенность в себе, потому что только тогда вы сможете продвинуться вперед и в других сферах деятельности.

Ктива вехатима това. 

П.С. прошу молиться за Хана Хая бат Тейба, за благополучные роды.  Предлагаю четыре бесплатные сессии ради ее быстрого восстановления и здорового малыша.  

Теги: Рош ашана, коучинг