Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Гитель Итахова

Практическое пособие по исправлению мидот (качеств характера)

Все записи автора списком

О желаниях и мечтах

10 июля 2018, 04:32

Отложить Отложено

Наступил средневековый средневозрастной кризис. Плюс-минус 20 лет назад я выпорхнула из родительского гнезда, сначала в колледж, потом в религию, потом замуж.  Раз, и все.  И хотя наша Броха-кроха пока что только под столом ползает и крохи подбирает, на горизонте уже вырисовывается силует подростка, и еще плюс-минус 20 лет, и мы с мужем останемся у своего пустого гнезда с со своим пустым гнездом.  Раз, и все.  Один миг.

Всегда ли время быстро летит?  Нет.  Месяца за два-три до прибытия крохи в этот мир оно замедляется, и по мере приближения Дня Рождения, еле-еле, со скрипом заржавевшей калитки, из под силы шаркает стрелками по циферблату. 

Дай Б-г, чтобы никому не приходилось мучаться в ожидании по другим, тяжелым, больным причинам.  Помолитесь, пожалуйста, за полное выздоровление: Тоня бас Сара Двейра.  Осложнения после операции на сердце.

Потом время опять мчится галопом по Европам, останавливаясь лишь на вздох, ну когда же этот человечек начнет спать беспросыпно всю ночь??? Или, пардон, когда же этот человек сам в туалет начнет ходить? 

Э-эх, хватать его за уздечку надо, да шипеть в ухо, подожди, куда так летишь?  

А вот ради чего стоит этого коня времени на скаку тормозить?

Чтобы это выяснить, давайте возьмем ручку и лист бумаги, или откроем новый лист на экране, и начнем писать о том, что хотели бы успеть, чего достигнуть, что получить за оставшееся нам время.  Заведем таймер на 2 минуты и начнем писать.

*********************

Написали?  Молодцы.  Теперь, глядя на плод своих творений, выберем 1-2 из своего списка, то, что тянет к себе больше всего, что можно добиться, полностью или частично, или по крайней мере хочется просто начать в близлежащие, скажем, 6 месяцев.  Выбираем не то, что не просто хотелось бы получить, о чем приятно мечтать, а то, что желаем получить.  У мечтаний и желаний разная энергетика.  Мечтание – это, было бы круто получить, но…  На этом мысль обычно застывает, как замерзший экран, и ее место тут же занимает гарканье египетского надзирателя со всемен египетского рабства: «Смотри-ка на них, размечтались, видите ли! За работу над заботами! Сиесекундно!»

А вот желание – оно остается. Мы даже можем не знать, как мы это получим, но продолжаем желать.  Оно вызывает такое теплое чувство, приятно об этом думать, приятно вспоминать.  И есть чувство удовлетворения.  Вот, успели; вот, достигли...

Давайте поставим звездочку рядом с этим нашим сокровенным желанием.

И дальше что?  Либо дать желанию перерости в мечтание, либо искать пути для достижения желаемого подмигиваю

Теги: Цели, коучинг