Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сказал рав Хия бар Аба: цдака спасает от смерти»Талмуд, трактат «Гитин», 7а
Гитель Итахова

Практическое пособие по исправлению мидот (качеств характера)

Все записи автора списком

Что будем делать дальше?

17 июня 2016, 14:32

Отложить Отложено

Сначала еще раз о заезженной пластинке об одном и том же.  Сколько раз мы слышали, что нужно заботиться о себе, но иногда эта директива больше раздражает, чем подталкивает к действию.  Потому что на все нужно тратить время, и тратить его нужно так, чтобы потом не расплачиваться вдвойне (имеется ввиду усталость, балаган и т.п.)  В общем, руки могут опуститься еще до того, как начнешь что-то делать.  Но вот я наткнулась на статью другой Лоры, д-ра Лоры Маркхам.  Там она пишет, что если мы истощены, то нам нужно поменять, а). как мы живем, и б). как мы относимся к жизни.  Она пишет про то, что нужно «присутствовать», нужно уделять внимание тому, что происходит внутри и вокруг тебя в любой момент времени, и прикидывать, что нам нужно сделать для того,  чтобы порадоваться жизни.  Как только я начала практиковать это, то сразу же отправилась отдыхать, потом захотелось спеть грязной посуде веселую песенку, потом сделать рожки из мыльной пены на двухлетней головкe, потом потанцевать с метлой, потом написать длинный имейл.  В общем, забота о себе – это необязательно выход куда-то, а больше смазывание маслом свое мировоззрение, внутренняя настройка на довольную волну.  На этом пока все. 

 

 

Теперь вопрос, что будем делать дальше.  Как-то иссякли идеи, уже успела обговорить все, что першит в горле, что на душе.  Есть ли какие-нибудь запросы?

 

Также, у меня появилось желание выйти в эфир.  Поэтому приглашаю желающих пообщаться со мной лицом к лицу экран к экрану на семинар о позитивном мышлении, постановке­­ целей, как замечать нашептывания йецера и преодолевать внутренние барьеры.  За небольшую плату, чтобы выслать чумбриков в летний лагерь, $25 за пять лекций по 45 минут.  Я надеюсь, что будет интересно, занимательно, познавательно, полезно, а главное – принесет нам всем удовольствие.  Желающие пишите мне на gitahov@gmail.com. Время – по средам в 9 вечера по израильскому времени, начиная с 29-го июня.    Нужно не менее 10-ти участниц. 

Теги: Цели