Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Страстное желание — это заболевание души и могила для жизни»Раби Шломо Ибн-Габироль
Гитель Итахова

Практическое пособие по исправлению мидот (качеств характера)

Все записи автора списком

Между нами, девочками

14 марта 2016, 23:12

Отложить Отложено

«Дай мне друга, или дай  мне смерть»

Еще один из советов для хорошей семейной жизни, которые дает Лора, это иметь подружку. 

Во-первых, каким бы любящим, понимающим, внимательным наш муж ни был, все равно он не сможет восполнить наши эмоциональные нужды так, как это может сделать женщина.  Мы, женщины, живем больше чувствами, а они – действиями.  Во время трагедии, ндБ, такой как уход близкого человека, или выкидыша, ндБ, наши мужья посочувствуют, пособолезнуют, но не смогут разговаривать с нами часами о том, что у нас на сердце.  Более того, это их может оттолкнуть и озлобить, потому что они не в силах ничего изменить.  Они могут неделю готовить еду, забирать детей из школы, убирать в доме, но не могут так долго видеть наши слезы.

Во-вторых, иногда наши мужья выводят нас из себя.  Для того, чтобы не выплеснуть на них полную порцию негодования, как только он ногой ступит в дом, нам нужно разрядиться.  Поговорить по душам с понимающей душой, которая нейтрально отнесется к нашей проблеме, и, наоборот, поможет нам взглянуть на ситуацию с другой стороны, поможет нам снять напряжение, и мы сможем повести себя с мужем так, чтобы не разрушить близость.

Где найти такую подружку, спросите вы?  Для этого сБп мы создаем группу поддержки.  Общаться будем электронным образом (через имейлы).  Цель группы – поддерживать друг друга в наших стараниях, помогать разбираться в ситуации, подсказывать друг другу, как можно себя повести, основываясь на своем личном опыте.  Эта группа не для профессионального консультирования, а только для разговоров по душам. 

Формат группы – еженедельные упражнения по пройденному материалу, начиная с заботы о себе, и кончая тем, о чем еще не было обговорено в этой серии постов.  Потом опять заново.  В течении недели обсуждаем, каковы наши успехи, а также другие вопросы.  Фокус группы – отношения между мужем и женой, не воспитание детей или взаимотношение с родственниками.

Если вас это предложение заинтересовало, и вы хотите присоединиться, то свяжитесь со мной.  Запись по телефону или по скайпу обязательна (1-2 минуты разговора).  Разница во времени с Израилем – 10 часов (т.е. когда в Израиле 20:00, у нас 10:00).   Лучшее для звонков время – от 9 утра до 3, и между 9-10 вечера.

+1-602-288-8339

gitahov@gmail.com

Так как общение будет происходить через имейл, то для сохранения анонимности дайте тот имейл, который не содержит вашего имени.

Если есть вопросы, пожалуйста, задавайте.

 

Теги: шалом баит, группа поддержки