Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Гитель Итахова

Практическое пособие по исправлению мидот (качеств характера)

Все записи автора списком

Религия и Счастье

08 декабря 2013, 09:32

Отложить Отложено

 

Живет в наших нью-йоркских краях необыкновенный человек. Каждый свой разговор он начинает так: «О, с наилучшими благословениями, здоровья, долгих лет, парнасы, вам и вашим детям.» И заканчивает разговор также: «С наилучшими благословениями, чтобы Всевышний хранил вас и ваших детей, а я буду за всех вас молиться». Все у него только праведники и праведницы.

Зовут его Элиезер Моше Хаим бен Сара Пинхасик. Большую часть жизни он прожил в Минске, пока не переехал в Нью-Йорк. Родился он в соблюдающей семье, с молоком матери впитал в себя веру во Всевышнего, и никогда не отступал от пути своих отцов.   Тайно выучился в Москве на шохета птицы. Был председателем еврейской общины в Минске, где обучал остальных законам и мусару. Когда его вызвали в КГБ и спросили, зачем он, человек в расцвете сил, молится, он ответил, что ему мама перед смертью наказала молиться. И он никогда не перестанет. Всегда соблюдал Субботу, и при сталинском режиме, и после. Работал в две смены, чтобы поменяться с сотрудниками, задабривал начальника, делал все, чтобы только не работать в Субботу и праздники. И повсюду он видит защиту и покровительство Всевышнего. Много раз был чудом спасен смерти.

Целью своей жизни реб Лейзер считает привести как можно больше евреев к Торе. Он попросил меня напечатать его статью. Это слова, льющиеся из сердца, зов души, правило, по которому он прожил всю свою жизнь. Реб Лейзер будет очень рад прочитать отзывы. Просьба также молиться за его здоровье, Элиезер Моше Хаим бен Сара.

 

 

Религия и Счастье

 

Каждый человек хочет быть счастливым. Это зависит от Всевышнего и от человека. Лучшие черты характера (скромность и т.д.) приводят к счастью. Когда на душе радостно, уповаешь, надеешься на Всевышнего – это счастье. На душе печально, хоть золото вокруг, это несчастье.

Молитва от всей души окрыляет человека, приводит к счастью. 

Без цели в жизни - на душе пусто, печально. Если цель ясна – служить с радостью всей душой Всевышнему – это счастье. Соломон Мудрый говорил: бояться Всевышнего и выполнять заповеди – вот цель жизни и счастье человека. Учить и выполнять Тору – компаса и инструкции жизни – залог счастья. Атеист – как пылинка в воздухе, идет как по темному лесу без компаса, а верующий – как с компасом, не будет теряться. Верующему легче жить в любых ситуациях. Обращаться за помощью к Отцу Небесному - Надежной Опоре, Могучему Оплоту, Защитнику и Избавителю, помогающему в любой беде – Всевышний помогает, и человек счастлив.

Благодарность к Всевышнему – основа счастья. Все добро от Всевышнего. Без его помощи отец и мать бессильны. Неблагодарный всегда несчастлив и вечно недоволен. Всевышний хочет, чтобы все были вечно счастливые.

Думающий человек, отдающий себе отчет, приходит к правильному мировоззрению – залогу счастья. Человек, живущий по Торе, не зря трудится, заслуга его навечно. Без Торы – жизнь в суете, гонится за туманом уходящим. К концу жизни говорит – жизнь ушла на пустое.

Живущий по Торе скажет, хоть было временами тяжело, но я счастлив, что жил правильно. Мысли умные, с боязнью и любовью к Всевышнему о величии Всевышнего приводят к счастью, а глупые – к несчастью. Ведь действие, поведение начинается от мыслей.

Человеку дано право выбора веры и вечного счастья. На правильном пути Всевышний помогает при обращении к Нему.

Надо думать о величии и милосердии Всевышнего. Творец руководит миром милосердно и дает только добро при слушании Его, случайного в мире нет. Мы же должны хотеть всей душой служить Ему.

Человек – Адам – создан счастливым, грех привел к бедам.

Только евреи обратятся к Отцу, с радостью примет вернувшихся к Нему, и засияет вечное счастье.

Все чудесно в мире – в макро- и микромире. Любое вещество из атомов, силы притяжения и отталкивания, движение электронов вокруг ядра. Во всем – Великая Мудрость Творца. Он создал и поддерживает существование Вселенной и всего живого. Планеты движутся по установленным законам и на определенном растоянии между собой. Пчелка за 10 километров чувствует запах цветов, собирает нектар и без ошибки прилетает назад, и т.д., и т.д.. Большое счастье и радость служить Великому Творцу.

Страх перед Владыкой Мира – счастье, клад, дороже, чем клад золота. Страх этот удлинняет годы. Не будет никого и ничего бояться, кроме Творца. Это наша задача.

До создания мира все было пусто. Солнце сияет – это заслуга Творца, а не солнца. Человек родился бессильным. Растет и делает многое благодаря мудрости Творца. Невозможно описать  могущество и мудрость Творца.

Ум, в отличие от животного, есть у человека, и нет большего счастья служить Творцу. Вернуться к Всевышнему пока не поздно, как можно быстрее и всей душой – это устранит все беды у евреев и принесет постоянное счастье евреям и всему миру. И увидим быстро посланника Всевышнего – Мошияха праведного.

 

Лазарь Пинхасик

Теги: Праведник из Минска