Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Есть люди, полные раскаяния, и тем не менее, наши благословенной памяти мудрецы называют их злодеями. За что? За то, что истина не служила им единственным ориентиром.»Рав Исраэль Салантер
Гитель Итахова

Практическое пособие по исправлению мидот (качеств характера)

Все записи автора списком

Есть ли шансы, и про наши новости

28 октября 2013, 22:03

Отложить Отложено

Реббецин:  Добрый день.  Как идут дела?

Ученица:  Скажу честно, неделька выдалась нелегкая. Единственное, что меня поддерживало, это то, что я знала, что скоро приду к Вам и пожалуюсь.  Во-первых, я заболела.  Нудная простуда. Ничего серьезного, барух аШем, но я очень не люблю болеть.  Когда я плохо себя чувствую, то как будто мир рушится.  Чихала, кашляла, было трудно дышать.  В первую ночь никак не могла нормально заснуть.  И потом только задремала, малыш заплакал.  Соску потерял.  Потом в 3 утра пришел 4-летний, мокрый. Пришлось вставать, менять его и всю постель.  А в 6 утра стали греметь мусорные грузовики.  В общем, встала утром, как в тумане.  С детьми не знаю, что произошло.  Одна кричит, не может найти домашнее задание, другой потерял башмак, третья плачет, что хочет поспать, не хочет идти в садик.  Что мне было делать?  У меня не было сил с ними спокойно разговаривать и успокаивать.  Либо кричать, либо молчать.  Я решила молчать.  Когда муж спросил, почему у него нет глаженых рубашек, я сказала, что плохо себя чувствовала.  Потом молча поставила завтрак на стол.  Детям тоже сказала, что сегодня плохо себя чувствую, поэтому у меня нет терпения выслушивать все претензии, и не пререкалась с ними.  Они сами разобрались.

Зато в пятницу усталость сменилась раздражительностью.  Можно сказать, появились силы кричать, а вот на то, чтобы говорить спокойно, или хотя бы молчать, не хватило.  Я осознавала, что поступаю неправильно, но ничего не могла с собой поделать.  Резко ответила мужу, срывалась на детях.  Когда последнего выпроводила за дверь так нехорошо себя внутри чувствовала.  Было стыдно и обидно, детей жалко.  Кое-как пришла в себя к обеду, когда все вернулись. 6-летняя увидела, что я собираюсь печь халу, тут же сказала, что хочет помогать.  Мне было не до ее помощи, но я как-то хотела загладить неприятное утро, и согласилась.  Она очень любит добавлять корицу и ванильный сахар в свою булочку.  Я достала ей баночки, и она сама как бухнет сахар на стол.  И тут—чудеса из чудес—вместо того, чтобы отреагировать «почему ты ложку не взяла, зачем так много сахара переводишь», я сказала: «Теперь твоя хала будет такая же сладкая, как и ты».  И я заметила, как она просто расцвела.  Так что был один просвет, но все остальное не изменилось.

 

 

На этом им пришлось прервать встречу, потому что у писательницы родилось крохотное, но огромное, счастье.  После долгих месяцев ожидания появилась на свет маленькая Ривка, которой в моменту этого написания аж целых 5 дней.  Желаю всем хороших новостей. 

 

А так как главным персонажам этого повествования не удалось разобраться в происходящем, задам следующие вопросы:

1.      1. Какие долговременные и кратковременные цели поставила перед собой ученица?

2.       2. Видно ли продвижение?  Если да, то в чем именно? Видит ли их она сама?

3.       3. Из повествования можно предположить, насколько точно она придерживается плана?

4.       4. Есть ли у нее шансы добиться желаемого? От чего это зависит?

 

 

Приветствуются отзывы.

 

 

Теги: Цели, успех